Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 02:19   #23
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 27.7.2008, 16:21) [snapback]144651[/snapback]</div>
Цитата:
Да ладно тебе Ашина! :laugh:
Что русский патриот, что русский космополит, впервые попавший на Запад одинаковы с лица и предсказуемы когда под градусом. Да и вообще все выходцы с бывшего совка включая прибалтов, впервые оказавшиеся вне пределов постсовпространства, это жуткое зрелище для американского глаза (буду именно об американцах, как о более знакомой мне среде).
Самым страшным явяется сам взгляд глаз - агрессивно, злобно настороженный, ищущий подвоха со всех сторон. Он со временем конечно уходит, но первое впечатление конечно остается.
Хотелось бы отметить такую, важную на мой взгляд деталь.
Со времен батоно Сталина, русский (менно русский!!!) человек возводился на уровень спасителя всего человечества, а все остальные советские "нерусские", как младшие братья, которые смотрят в рот старшим. 70 лет хватило того, чтобы даже любой московский дворник, снисходительно поучал нерусского, вплоть до профессора. Двух десятилетий пока не хватило того чтобы выветрить этот похмель, который непостяжимым образом охмурил головы в других республиках, переведя в плоскость город-деревня, где город от деревни отличался в каком то десятке лет городского опыта. Это все издержки советского кривозеркалья!
Свежий пример этих издержек, уже на американской земле у меня перед глазами. Когда местное русскоязычное радио и телевединение руководимое легальными иммигрантами-евреями, ежедневно в своих внутренних "беседах" унижает нееврейское слой иммиграции. На мой взгляд это тот же самый советский "похмель".
[/b]
Мне эти эмигрантские преживания знакомы только по рассказам, поэтому по данной части разговор поддержать не смогу. Да и всё, что касается "младших и страших братьев" мне лично совершенно незнакомо. Как-то очень рано я научился смотреть на Россию как на зоопарк, чего и всем желаю. Так виднее, занятнее и живее. Я был очень внимательным свидетельством того, как СССР крякнулся. Иншаллах, доживу и до такого же звиздеца оставшейся от него России. Признаки уже прклёвываются - долго объяснять, но мне как профессиональному свидетелю краха местных империй они очевидны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вообщем я лично думаю, что голланская туристическая компания, ловко пытается сыграть, на чувствах "третьесортных" западных туристов, хотя бы на время отпуска, почувствовать себя отдыхающими... Сент Тропеза.[/b]
А здесь, я думаю, ты ошибаешься. Речь не идёт о третьесортных курортах. Это не трёхзвёздочные туры 700 баксов в неделю олл инклюзив. Там никто на русских не жалуется. Речь идёт о западных туристах не третьего, а второго сорта, которые готовы переплатить, но чтобы не видеть свинства.

Из курортов первого сорта русских стали вышвыривать чуть раньше. Тут недавно попёрли из Франции русского олигарха с ворохом очень дорогих проституток. Платил немерянно, но всё равно выгнали. Теперь очередь дошла и до второго эшелона.

И вообще надо сказать, что очень дешевые русские туристы ведут себя намного приличнее тех, кто "круче". Именно в этом "среднем" слое сосредоточена вся мерзость распоясавшегося русского холопа. Они же и самые ярые патриоты.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием