Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 19:30   #19
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
schattenbereich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для schattenbereich с помощью ICQ

По умолчанию

Серия "Бакинские зарисовки"

Я больше не вижу снов.

Мой мозг окончательно капитулировал и по ночам полностью отключается. Мне в очередной раз приходиться менять жилье, но это меня совершенно не беспокоит. Весь мой багаж состоит из отрицательных эмоций, болезненных воспоминаний, растраченной впустую жизни, бесчисленного количества окурков, мерзкого запаха изо рта и шрамов на запястьях от неудачной попытки самоубийства. Переезд займет несколько минут. Спустившись в магазин, покупаю очередную порцию дешевой водки. От дорогой водки у меня рвота и дурное настроение по утрам. Я становлюсь раздражительным, злым, неадекватным. Дешевая водка делает меня сговорчивым, открывает невидимые энергетические каналы, расслабляет, способствует появлению галлюцинаций. Я люблю дешевую водку. Мой организм отравлен ею практически полностью. Наступит день и мне придется ответить за свою беспечность. Мое тело еще возьмет реванш. Пропитанные никотином легкие, собравшиеся в почках соли от чрезмерного увлечения пивом, цирроз печени сами понимаете от чего. Реванш будет сокрушающим и ужасным. Придется ответить за каждую выпитую стопку водки на голодный желудок в девять часов утра, за каждую выкуренную посреди ночи сигарету, за каждую таблетку но-шпы смешанную с коньяком, за дешевый одеколон наполовину разбодяженный водой из-под крана, за четыре капли йода в бокал с шампанским, за кефирный коктейль и за чифирь третьей прогонки. Но сейчас я не думаю об этом. Открыв желтую пластмассовую крышку, я наливаю в грязный треснувший граненый стакан 150 граммов сивухи и выпиваю мелкими глотками. Эту привычку выпивать первую порцию алкоголя именно мелкими глотками я перенял у одного знакомого бомжа, с которым познакомился около года назад, когда по семейным обстоятельствам был вынужден ночевать на бульваре. Бакинский бульвар одно из излюбленных мест скопления бомжей. Вы никогда не гуляли там после часу ночи, когда выключают фонари и невозможно ничего разглядеть? Конечно же, нет. Вам и в голову такое не может прийти. Вы все успешные, состоявшиеся люди, со своими квартирами или частными домами, с весьма весомой зарплатой и возможностью решить любую проблему. Ваши знакомые такие же преуспевающие члены общества, как и вы. Вы ужинаете в дорогих ресторанах, ездите за город на уик-энды, покупаете одежду в модных бутиках. Но за всей этой мишурой зачастую скрывается еще больше грязи, чем под ногтями моего знакомого бомжа. Фальшивые улыбки, неутолимая жажда наживы, упоительное ощущение власти - на самом деле всего лишь иллюзия! Ваши жизнь скудна, но вы боитесь себе в этом признаться.

Бомжа звали Малой. Он действительно был очень маленького роста. Родной сын выгнал его из дома, чтобы угодить своей жене. Она не любила стариков. Малой живет на улице уже пять лет. Как-то раз за разговорами о вечном, мы провели целый день и всю ночь. Малой научил меня жить на улице, показал несколько дешевых забегаловок, которые ночью бесплатно раздавали скопившиеся за день объедки бездомным, отвел меня в свою коморку, которую смастерил из заброшенного сарая в Забрате.
Я наливаю себе еще сто грамм и пью за Малого, одинокого и несчастного старика, который сейчас сидит в своем сарае и разговаривает с Богом. Он уже ничего не просит у него. Он потерял всяческую надежду. Просто ему не с кем больше разговаривать.

Нужно перекусить. Можно нарезать себе колбасы и болгарского сыра, налить немного кефира, сделать пару бутербродов, но для этого нужно встать и пройти на кухню. Мне не хочется вставать. Сама мысль о походе на кухню приводит меня в ярость. Нужно будет переставить холодильник в гостиную, поближе к моему любимому дивану. У меня редко бывают гости, а те, которые изредка посещают меня, совершенно безразличны к местоположению моего холодильника. Их больше заботит его содержимое. Главным образом наличие горячительных напитков. Для женщин с претензиями на интеллект и вкус у меня есть дорогое шампанское, несколько хороших ликеров и вин. Для дешевых проституток пиво и водка. Разницы между первыми и вторыми нет никакой. Вне зависимости от крутизны выпитого ими бухла, все они в равной степени пьяны, развязны и, как следствие, траxаются совершенно одинаково. На место одним женщинам приходят другие. Некоторые остаются до утра, некоторые задерживаются чуть дольше. Кто-то шепчет «мне хорошо с тобой», кто-то кричит «пошел ты на xуй, сукa!». Неизменным остаются лишь пожелтевшие обои, потрескавшийся потолок, протекающий на кухне кран, две постоянно наполненные окурками хрустальные пепельницы, батарея пустых бутылок в коридоре, стойкий запах перегара в гостиной, шум вентилятора, мерцание монитора, чувство глубокой душевной пустоты и старинные часы на стене, которые давно сломались.

Шизополис. Мой персональный Шизополис. У меня он намного лучше, чем у вас. Он у меня выстраданный, выверенный, симметричный, сбалансированный. Я здесь свой, меня здесь всегда ждут, примут, поймут, успокоят, залижут раны, нальют водки, угостят сигаретой, сделают минeт. Создать такое место было очень трудно, но я справился. Сейчас я ревностно оберегаю его от любого нежелательного влияния извне. Здесь жесткий фес-контроль, строгий дресс-код, а вход только по клубным карточкам. Постоянный доступ имеют всего несколько человек. Вместе с ними я прошел огонь, воду и медные трубы. Остальные подвергаются самому тщательному анализу. Но те, которым посчастливилось получить постоянную прописку в Шизополисе остаются здесь надолго.
Сигарета за сигаретой.
Капли воды с шумом разбиваются об эмалированную раковину.
Этот звук сводит меня с ума…
__________________
<span style="font-family:Verdana">Панда никуда не идет.</span>

schattenbereich вне форума   Ответить с цитированием