Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 09:31   #210
Местный
 
Аватар для SkyRover
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 988
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 22
SkyRover на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Некоторое время назад на Интернет-сайте www.khabal.info было размещено обращение группы граждан Азербайджана из Закатальского, Гахского и Балакенского районов к тогдашнему президенту России Владимиру Путину, президенту Дагестана Муху Алиеву и послу России в Азербайджане Василию Истратову.

В обращении говорилось о том, что они, являясь представителями аварской национальности, недовольны условиями проживания национальных меньшинств в Азербайджане, и преследуются со стороны официальных лиц Азербайджана.

Далее в обращении говорилось о политической, культурной и социально-экономической дискриминации в отношении аварцев и отмечалось, что они чувствуют себя здесь изолированными от соотечественников.

В целом, обращение содержало большой букет сепаратистских заявлений. В сообщении Интернет-сайта говорилось, что обращение подписано более 50-ю жителями вышеуказанных районов, и, более того, на сайте приводился список подписантов.

Один из региональных корреспондентов Day.Az попытался выяснить суть проблем, указанных в обращении представителей аварского народа. Результаты журналистского расследования были довольно-таки неожиданными. Лица, чьи фамилии были указаны вышеуказанным сайтом, отметили, что не только не писали подобного рода обращения, но даже не слышали о нем.

При этом выяснились другие любопытные факты, которые являются полным опровержением указанных в обращении фактов о якобы дискриминации, преследовании со стороны официальных властей Азербайджана и так далее.

Оказалось, что 7 человек из пресловутого списка ранее занимали должности председателей муниципалитетов, 9 являются нынешними председателями местных органов самоуправления, один человек занят коммерцией, один является председателем профсоюза в аграрной сфере, один - председателем районного почтамта, один - председателем районного отделения Партии Народного Фронта Азербайджана, один - секретарем районного отделения партии «Мусават», один - заведующим сельской библиотекой.

Собеседники нашего корреспондента отметили, что появление подобной информации на сайте, который отличается сепаратистской позицией, не случайно, и является делом рук сил, которые отчаянно пытаются разжечь межнациональные отношения в Азербайджане, используя вопрос национальных меньшинств.

Они подчеркнули, что время от времени эти силы пытаются поднять так называемый лезгинский, талышский вопрос, и теперь они желают вовлечь в это дело и аварский народ. По их словам, раздробления Азербайджана на мелкие части в первую очередь желают армяне и их покровители, и в таких делах, в первую очередь, следует искать армянский след.

Эмиль Гулиев
Day.Az

-------------------------------

Вы обратили внимание какие точные данные есть у армян?
Кто то сливает им информацию.
__________________
К тому же длительное воспитание в идиотской толерантности незаметно приводит к политической импотенции. © thundergirl

SkyRover вне форума   Ответить с цитированием