Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 04:59   #9
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 60
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Британия и Россия продолжают обвинять друг друга во всех грехах

Отношения между Великобританией и Россией находятся в уникально плохом состоянии - в гораздо худшем, нежели между Россией и любым другим из главных государств ЕС, и худшем, нежели между Россией и Соединенными Штатами.

В очередной раз отчетливо повеяло холодом вчера, когда между двумя странами разразился очередной шпионский скандал: Россия обвинила высокопоставленного дипломата в Москве в том, что он работает на британскую разведку.

В общем, на часовой встрече Гордона Брауна (Gordon Brown) и президента Медведева, прошедшей несколько дней назад на саммите `большой восьмерки` в Японии, пятилетний период препираний между Великобританией и Россией так и не закончился. Что и неудивительно.

За решением России закрыть все офисы Британского совета, кроме московского, стояли, по идее, налоговые претензии - но кроме них, эти действия стали еще и ответом на последствия убийства Литвиненко. Причин, которые не давали бы возможности Британскому совету вновь открыть свои отделения к концу года, не существует.

Как ни печально, сложившаяся ситуация показывает, что у британцев и русских есть одна общая черта - стремление делать свои дела, опираясь на личные контакты и неформальные договоренности, и не пытаясь при этом четко контактировать с другой стороной. Пока в общем и целом отношения между странами хороши, такая система прекрасно работает. Однако если что-то идет не так, в обеих странах тут же седлают любимого крючкотворного конька - причем русские даже охотнее британцев.

Источник:
inosmi.ru
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием