Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 14:50   #10
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 30
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мне очень забавно было бы прочитать нечто подобное в армянском стиле. Не найдете, по той причине, что армянская среда подобные настроения аннигилировала напрочь, а "внешнюю среду" обрабатывала своей идеологической машиной столь основательно, что ни о каком критическом взгладе на Армению и речи идти не могло (наши опусы против армян не в счет, мы враги).[/b]
а вот меня всегда удивляли такие наивные сравнения.
ИюМ, с армянами сравнивать нас- это совершенно неблагодарное дело.
армяне всегда иначе смотрели на этот мир. и на себя самих.
в их представлении о самих себе нет противоречий и если и есть - они незначительны.

Баку как средоточие интеллектуалов Азербайджана не мог родить такую монолитность. Он отличался и от Тбилиси и от Еревана. вы не обращали внимание что провинциал армянин или грузин от столичного армянина и грузина меньше отличается чем провинциал азербайджанец от бакинца.
и так было всегда.
даже сейчас Баку все еще работает в этом направлении, исполняет свою так сказать роль, пусть и не в тех масштабах (вовсе не в тех), пусть сегдня Баку горзадо более однороден, но все равно наша столица любит ковырятьт трещины между азербайджанцами-бакинцами, и аербайджанцами остально Азербайджана.

__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием