Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 14:37   #337
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1st News :: ПОЛИТИКА

Вафа Гулузаде: «Представляю, как рад Осканян тому, что теперь белиберду про «самоопределение народов» повторяет не он, а его преемник»

07-11 14:26

Оскорбительные высказывания и выпады со стороны армянского МИД в адрес азербайджанского внешнеполитического ведомства совершенно закономерны, поскольку Налбандян – враг, и, несмотря на его реплики, наш «караван» продолжает свой путь, заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде.

«То есть, враг - это та самая «собака», которая лает, а мы - это «караван», который идет вперед. Я представляю, как сейчас рад экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян тому, что больше не надо повторять миллион раз белиберду про самоопределение народов, поскольку теперь эту обязанность вынужден выполнять его преемник Налбандян.

И вообще, я бы хотел посоветовать Налбандяну не беспокоиться за претворение принципа самоопределения народов и заниматься своими личными и семейными делами, или, если есть какое-то хобби, то заняться им, потому что в плане урегулирования Карабахской проблемы пока что никаких сдвигов не ожидается, поскольку сегодня Россия довольствуется существующим положением «ни мира, ни войны».

Так что, пока еще Россия стоит на ногах, Армения будет находиться в таком подвешенном состоянии и постепенно продолжать деградировать. И на этом фоне говорить о будущем карабахских сепаратистов вообще не приходится, поскольку карабахцы - это не народ, ибо народ – это армяне, которые давно уже самоопределились и имеют Армянскую республику.

Поэтому в Карабахе армяне не имеют права самоопределяться. Ситуация с Карабахом – это агрессия и оккупация азербайджанских земель. Это не конфликт и не проблема, и когда мы так говорим, то тем самым невольно пропагандируем формулировки, выработанные еще советским МИДом. Мы должны говорить об агрессии, а не об армяно-азербайджанском конфликте или проблеме, поскольку азербайджанский народ ни на кого не нападал и не готовил нападения, а тихо спокойно жил, пока армяне при поддержке России не оккупировали 20% наших территорий», - сказал политолог.

«Напомню Налбандяну, что по принципу самоопределения народов еще никто не создал государства: разве косовские албанцы на этот принцип опирались? Ничего подобного. Просто США, как мировой гегемон, так захотели, был необходим свой плацдарм. Штатам нужно было в конец ослабить Сербию и вывести ее из российского влияния, что и получилось, поскольку сегодня Сербия идет путем интеграции в Евросоюз. И никто - ни албанцы, ни те, кто помог им отделиться от Сербии, не акцентировали внимание на принципе самоопределения, поскольку это «пороховая бочка» для любого суверенного государства в мире. Так что, пусть Налбандян и не мечтает, что ведущие государства мира могут «помочь» в этом вопросе карабахским армянам», завершил В. Гулузаде.

Ризван Гусейнов

__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием