Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 15:36   #533
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,350
Сказал(а) спасибо: 10,384
Поблагодарили 10,922 раз(а) в 6,900 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Тему открываю в связи с вновь возникшими обстоятельствами в данном вопросе.

Постинг Fatih-а на соседнем форуме:

"Приостановлена реализация крупного телевизионного проекта «Брейн-Ринг». Все просто – нет денег! «Мы провели большой объем работы. Организовали отборочные туры в регионах, встречались со всеми желающими играть в «Брейн-ринг», но финансов для реализации проекта пока так и не получили. Это крупномасштабная работа и за свой счет мы ее реализовать не можем» - сообщил TrendLife руководитель продюсерского центра GameTV.az Балаш Касумов.

«В наших силах провести разве что Кубок по «Брейн-рингу» среди школьников, как организовываются ежегодные чемпионаты по «Что? Где? Когда?», но для реализации проекта в телевизионном формате нужны деньги, а их нам никто не выделяет. Пока все наши обращения, как в государственные структуры, так и в частные компании не принесли результатов» - добавил Б. Касумов.

В начале года телепередачу «Что? Где? Когда?», которая вот уже около двух лет в эфире, чуть не закрыли, требовали, чтобы наши знатоки играли исключительно на азербайджанском. Теперь подготовлен проект на азербайджанском языке, но, как ни парадоксально, никого и он не интересует.

«Некоторое время назад на нас оказывалось серьезное давление, мол, «Что? Где? Когда?» играют на русском языке и т.д. Мы можем реализовать хороший интеллектуальный проект на-азербайджанском. Он будет качественный, яркий и интересный. Нам на это нужны только деньги, а все остальное для осуществления проекта у нас есть», - завершил Б. Касумов.

Вот такая ситуация. В стране, где нефтедоллары, судя по рассказам наших чиновников, чуть ли не рекой текут, где ВВП растет не по дням, а по часам (а всем ведущим мировым экономистам стоит только учиться азербайджанскому экономическому буму, который особо чувствуют все азербайджанцы), нет денег на реализацию действительно хорошего интеллектуального телевизионного проекта. Хотя, как показывает практика, интеллектуальные игры в Азербайджане распространены. Желающих играть в «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг» очень много. Молодежи просто надо дать возможность заняться чем-нибудь более дельным, нежели смотреть пустые передачи о «гениальных» представителях отечественного шоу-бизнеса или же не менее увлекательные турецкие сериалы. Но нет, имеющим деньги выгоднее вкладывать деньги в свадебный бизнес, нежели в то, может заставить людей думать, читать, расширять кругозор. А может, интеллект в Азербайджане никому не нужен?..


Теперь по сути:

уважаемые радетели азербайджанского языка - где вы?

Не так давно только ленивый не оттоптался на GameTV.az за то, что ЧГК идёт в эфир на русском языке. Рубашки рвали на грудях - мол, русскоязычные гагулики играют на русском - и массу идиотских выводов делали.

Мы подготовили проект на азербайджанском - Брейн-Ринг. Объездили районы, провели отбор. Многие сотни школьников сидят и ждут, когда же начнутся съёмки - не этого хотели?

А вот beeeeep Не начнутся. Все радетели попрятались в кусты.

Ня олду? Почему не спонсируем? Кто-то тут речуги толкал, мол, идите на азербайджанском - и народ потянется. И?

Смотрите "Чал-чагыр". Умнейте.
P.S. Да, чуть не забыл - готов ещё и проект Jeopardy на азери. Контракт с СBS Paramount, всё такое. Да вот тоже никому не нужно."
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием