Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 15:39   #246
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,877
Сказал(а) спасибо: 10,069
Поблагодарили 10,570 раз(а) в 6,663 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(AbdulAziz @ 3.7.2008, 13:53) [snapback]140990[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемая Дисмисс, этот спор не бесконечен, и никто не навязывает кому-то свою национальность.
Но вы частично ответили на свой вопрос, когда написали про русскую подругу, обратите внимание - русскую, а не россиянку, она и в Азербайджане русская, и в России, и даже в Зимбабве. Точно так же, как и татары - россияне, уйгуры - россияне, якуты - россияне и т.д.
Человек, который уважает свою истотрию, свои корни, не будет от них отказываться.
Даже война между Сельджуками и Османцами в некоторых источниках идет как Тюрко-Османская война.
И есть источники, где нас называют тюрками живущими в административной территории, именуемым -Азербайджан. Надо поискать в интернете, если не ошибаюсь, как раз это в послании Грибоедова Паскевичу.
Но политикой СССР было отдаление нас от своих корней, отнять у нас свою историю, в то время, когда наши историки спали, армянские лжеисторики придумывали древнию армянскую историю.
Подумайте, как можно, чтобы ваши деды и прадеды были Тюрками и быть может этим гордились, а мы вдруг стали нетюрки?
Каждый Тюркский народ имеет свою очень интересную историю, в том числе и тюрки Азербайджана и если мы забудем про Кызылбашей (свою историю), которые были тюрками, а слово "тюрок" было время, когда для многих народов использовалось синонимом слову "воин", то и будущего у нас не будет.
[/b]
Абдул-Азиз, мне бы очень не хотелось, чтобы вы или кто-либо другой могли бы хоть на минуту допустить мысль, что я отказываюсь от своих тюркских корней. Это уж точно не про меня.
Просто я не хочу называться собирательным словом "тюрчанка", наряду с узбечками, турчанками, каракалпачками, киргизками и другими представительницами славного тюркского этноса, а хочу называться конкретным обозначением тюрчанки Азербайджана - азербайджанкой. И я не хочу, чтобы смешивались понятия национальности и гражданства, даже если это трижды придуманное понятие - национальность в смысле этнической принадлежности.
Для меня национальность - это национальность, т.е. этническая принадлежность, а гражданство - это гражданство, т.е. географическое понятие. Я вижу разницу и против синонимизации разных понятий.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием