Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 10:38   #226
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 3.7.2008, 9:54) [snapback]140933[/snapback]</div>
Цитата:
А если не граждане Азербайджана? Я в любой точке мира азербайджанка, и в Азербайджане, и в Зимбабве. Моя русская подруга не поймет меня, если я буду считать ее азербайджанкой по национальности - она русская гражданка Азербайджана, т.е. азербайджанка по гражданству, но не по национальности.
[/b]
Понятие национальность (натионалиты) и есть гражданство. Просто на русском из него сделали абсурдное понятие., И есть причины этому.

По Марксу каждая формация имеет свой общественный строй. Рабовладельческое время были народы и племена. В феодализме были народы. Только лищь капитализм родил нацию и этим национальность.

И так как мы жили в социализме, то не могли использовать термин "нация", использовали по отношении СССР понятие "советскиой народ" и по отношении 15 союзных республик понятие "национальност" с тем намеком, что это остатки капитализма и проходяще.

Вот и сейчас сидим на этих терминах.

Любой гражданин Азербайджана азербайджанец по нации, как и испанец или француз в своих гос-вах. Азербайджанец может быть этнически тюрком, талышом или лезгином, а испанец может быть баском, каталонцем, кастильянцем (испанцы) итд, француз баском, бретонцем (в принципе родственники шотландцев), норманном (германцы), бургундцем, аллеманом итд, итп
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием