Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 09:54   #224
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,871
Сказал(а) спасибо: 10,067
Поблагодарили 10,569 раз(а) в 6,662 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 3.7.2008, 1:54) [snapback]140912[/snapback]</div>
Цитата:
В нашем же случае тюрок является историческим этничсеим самоназванием. Так же, как цахур, талыш, киргиз, тат... А вот по национальности мы азербайджанцы, если являемся гражданами Азербайджана.
[/b]
А если не граждане Азербайджана? Я в любой точке мира азербайджанка, и в Азербайджане, и в Зимбабве. Моя русская подруга не поймет меня, если я буду считать ее азербайджанкой по национальности - она русская гражданка Азербайджана, т.е. азербайджанка по гражданству, но не по национальности.
Этот спор бесконечен, и я не понимаю, почему от тюрков Азербайджана, каковой я являюсь до седьмого колена, должно отталкиваться, если для их обозначения будет употребляться "азербайджанец", а не "тюрок Азербайджана". Почему французский испанец остается испанцем, будучи гражданином Франции, а тому же талышу мы навязываем национальность азербайджанец, если он на самом деле талыш. Пусть хоть сто раз будет азербайджанцем по гражданству, но он талыш, и в паспорте у него будет написано "талыш". А у меня в паспорте всегда было написано "азербайджанка", а не тюрчанка Азербайджана.
И почему в энциклопедии Брокгауза и Эфрона позапрошлого века азербайджанцы фигурируют как этнос, а мы от этого открещиваемся, считая это лингвистически-географическим понятием?

Теперь скажите - в каком источнике нас называют тюрками Азербайджана? В какой переписи мы идем как тюрки? По умолчанию под азербайджанцами понимаются именно что тюрки, а талыши, лезгины, курды и другие этносы Азербайджана называются тем, кто они есть, будучи азербайджанцами по гражданству.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием