Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 21:00   #158
Местный
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13
Damla на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 2.7.2008, 17:44) [snapback]140807[/snapback]</div>
Цитата:
Не за что, Дамла.
Статья ценна как раз тем, что в ней раскрываются все существующие на данный момент точки зрения на этот счет, вто числе и гейдарджемалевская. Меня в этой статье привлекает сходство основной позиции автора с моей.
[/b]
Meni bagishlayin,amma biz diger milletlere-"men azerbaycanliyam,sen ise talish ve ya lezgisen" fikri ile yanashsaq,dövlet quruculigumuza menfi tesir gösterer,demek olarki, artiq gösterirde. Misal ücün:

"Руководство страны осуществляет очень жесткую политику, направленную на подавление национальных меньшинств. В южные области Азербайджана, коренное население которых составляют талыши, идет массовое переселение курдов. Только в Ленкорань переселилось около пяти тысяч, в села – по 500-1000 человек. Цель властей, поощряющих и направляющих эти процессы – уничтожение древней талышской цивилизации. Они хотят изменить не только демографическую ситуацию, но даже природный ландшафт – так, например, были вырублены столь характерные для Талыша железные деревья. Местным жителям создаются невыносимые условия: люди не могут купить землю, открыть бизнес. На каждый чих талыши должны получать разрешение в Баку, а для пришлых действует режим наибольшего благоприятствования. Как руководитель диаспоры, я хочу вести с властями Азербайджана основанный на справедливости диалог в рамках логики. Мы не хотим эскалации напряженности. Талышей унижают на каждом шагу. От моего друга-талыша требовали, чтобы он написал заявление, что он, мол, курд. Когда он отказался, ему пришлось уволиться с работы. Мы призываем власти отказаться от подобной политики. Своими действиями они хотят сделать из талышей волков. Из региона уехала вся молодежь", - заявил Шабанов.

Etnik kökümüz ayri olsada biz hamimiz birlikde azerbeycanliyiq,na primer kak rossiyani,amerikanci.
__________________
Bu dünya vicdanla deyil,mentiqle yürüyür....................

Damla вне форума   Ответить с цитированием