Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 20:39   #150
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

согласен полностью с Г.Джемалем.
и с Дявядялляйи, разделяя его опасения по поводу создания потенциальных возможностей для сепаратизма.

мне порой кажется что придерживающиеся иной чем у Г.Джемаля точки зрения не договаривают самого главного. это гос-во азербайджанцев? а азербайджанцы - это тюрки? это тюркское гос-во? в таком случае надо идти дальше и честно сказать что в таком гос-ве иные этносы будут людьми второго сорта. по другому не будет, потому что не может быть и глуп тот кто поверит что будет иначе.
другим этносам, чтобы расчитывать на перспективы в этом госве придется стать тюрками. не больше не меньше.
ныне же и лезгин мер Гянджы, лезгин Абиев и аварка Рабийат Асланова и т.д. могут говорить что они азербайжанцы - не кривя при этом душой и не предавая своей нац.идентичности.

пока есть понятие азербайджанец - мало мальски удается объединить пестрый нац.состав Азербаджана. но видимо эта пестрота не выгодна некоторым, или может быть - не вызывает доверия. например Фатих (с дей.аза) откыто заявляет что Армения как моногос-во имеет все необходимые дивиденды от своей моноэтничности, в то время как Азербайджан этих дивидендов не имеет. есть о чем задуматся.
__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием