Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 16:01   #335
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Все это напоминает мне дипломатическую возню времен Первой Мировой:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Day.Az » Новости Армении » Глава МИД России обсудит в Турции нагорно-карабахский конфликт и открытие армяно-турецкой границы

30 Июня 2008 [15:06] - Day.Az

2 июля глава МИД России Сергей Лавров посетит Турцию с официальным визитом.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам А.Нестеренко, визит Сергея Лаврова в Турцию позволит обстоятельно обсудить злободневные региональные и международные проблемы. В ходе встреч будут обсуждены вопросы иракского и ближневосточного урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы и Косово, положение в Закавказье и Центральной Азии, состояние дел в кипрском урегулировании. По словам А.Нестеренко, в ходе переговоров в Турции Сергей Лавров намерен также обсудить широкий спектр вопросов российско-турецких отношений, сообщает пресс-служба МИД РФ.

По информации турецкой стороны, среди обсуждаемых вопросов будет также вопрос нагорно-карабахского урегулирования и открытия турецко-армянской границы. В ходе визита главу МИД РФ примут президент и премьер-министр, а также глава МИД Турции - Абдулла Гюль, Реджеп Тайип Эрдоган и Али Бабаджан.

Стороны обсудят также взаимодействие в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и других действующих черноморских форматах. После Турции Сергей Лавров прибудет в Баку, где будет сопровождать президента России Дмитрия Медведева в ходе его первого официального визита в Азербайджан.[/b]
Интересно, каковы будут результаты? Какую роль тут играет Запад, и Америка, в частности?
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием