Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 00:27   #39
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,722
Сказал(а) спасибо: 10,046
Поблагодарили 10,542 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Одними иллюстрациями дело, оказывается, не ограничивается:

В российском учебнике истории нашли разжигание межнациональной розни: превозносит русских, унижает татар

В учебнике для шестого класса "История отечества" под редакцией А.А. Преображенского и Б.А. Рыбакова нашли признаки разжигания межнациональной розни. Эта книга, рекомендованная Министерством образования, демонстрирует односторонность и тенденциозную выборочность в освещении исторических событий.

В частности, как заметил обозреватель исламского сайта Валерий Петров, с начала и до конца учебника прослеживается вполне определенная цель его авторов – создание образа великого и могучего во всех отношениях русского народа и сознательное искажение образа других коренных народов России, и, прежде всего, - татар.

Если русские описываются как смелые, мужественные и благородные воины, то татары, как правило выглядят кровожадными дикарями, пишет сайт. Особенно примечательны страницы, на которых говорится об исключительном героизме и мужестве русских людей, а жестокость и дикость татар описываются подробнейшим, чуть ли не натуралистическим образом. А в одном месте вообще приводится иллюстрация, наглядно показывающая, что татары были каннибалами: они жарят людей на костре.

Авторы сайта усмотрели в этом разжигание националистических чувств у детей. Более того, написанное в нем, по мнению авторов, имеет все признаки "экстремистских материалов": возбуждение расовой, национальной или религиозной розни; унижение национального достоинства; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по их отношению к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием