Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 20:27   #331
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне интересно, что так напрягает русских "статус Татарстана" при упоминании НК?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Сергей Маркедонов: «Нельзя ставить знак равенства между статусом Татарстана в составе России и статусом, предложенным Азербайджаном Нагорному Карабаху»

11 Июня 2008 [18:42]

«Попытки поставить знак равенства между статусом Татарстана в составе Российской Федерации и тем статусом, который предлагает Азербайджан Нагорному Карабаху являются неправильными».

Об этом заявил в среду в ходе телемоста Москва-Ереван-Баку политолог, заведующий отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов.

По его словам, Татарстан изначально вел разговоры только о высоком статусе автономии в составе России, стремясь оставить часть властных полномочий у себя, тогда как Нагорный Карабах изначально вел борьбу за получение полной независимости, стремясь выйти из состава Азербайджана.

«Кроме того, в Татарстане никогда не было этнополитического конфликта, сродни тому, что был в Нагорном Карабахе. Поэтому, я считаю неправильным пытаться просто брать одну модель автономии и применять ее к тому или иному случаю, только исходя из общего контекста», - заявил С.Маркедонов.

Илья Файнзильберг[/b]
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием