Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 11:33   #1
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Вопрос

Напряженная ситуация, сложившаяся вокруг Азербайджана и внутри него, вынуждает некоторых наиболее информированных чиновников искать безопасного места за пределами страны. Первая ласточка -- Идрис Рзабеков, одна из высокопоставленных фигур в нефтегазовой отрасли Азербайджана.

[attachmentid=5627]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Через 4-5 лет для Баку может стать необходимым экспорт нефти через иранскую территорию: представитель Тегерана

Тегеран не обращался к Азербайджану по поводу участия в проекте строительства газопровода Нека-Джаск. Об этом сообщил заведующий отделом нефти и газа министерства промышленности и энергетики Ирана Идрис Рзабеков. По его словам, в данное время Азербайджан не нуждается в экспорте нефти через иранскую территорию.

Однако, отметил Рзабеков, через 4-5 лет такая необходимость может появиться, так как продолжается нефтеразведка, и может начаться эксплуатация новых нефтегазовых месторождений, кроме того, Нека-Джаск позволит Азербайджану диверсифицировать поставки нефти на внешние рынки. "Многовекторность поставок нефти выгодна как импортерам, так и экспортерам. Маршрут Нека-Джаск, больше необходим Казахстану и Туркмении, которые ограничены в возможностях выходить на внешний рынок", - заявил иранский чиновник.[/b]
http://www.regnum.ru/news/1010610.html

__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием