Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2008, 11:06   #10
Местный
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Shadmehr на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 31.5.2008, 19:54) [snapback]137572[/snapback]</div>
Цитата:
С авианосной - особенно... Вы сами-то в это верите?

Авианосцы - конкретный элемент конкретной политики англосаксонского "океанического" типа. России корабли этого типа могли бы понадобится, если бы ее политика хоть в какой-то мере напоминала англосаксонскую. Но ее политика (если рассматривать Россию как цивилизационный феномен) - другого типа. Так что не нужны эти корабли России. Впрочем, вполне верю, что насквозь коррумпированному генералитету они могут понадобится, дабы деньги списать.

К тому же она не сможет построить такие корабли чисто физически. Нет ни традиции, ни соответствующей технологической базы. Их могла бы наработать "тюрьма народов", как вы преостроумно определили СССР, но так как оная "тюрьма" вместе с "тюремный образованием" и технической элитой канула в прошлое - то... в общем ничего и все.

Наконец, последнее. Авианосцы все еще строят по традиции, но это уже - монстры. Вроде гигантских линкоров двадцатого века, показавших полную неприспособленность к реалиям второй мировой войны.
[/b]

кстати, демо на тренажерах(комп. программах) как 20-30 пластико-резиновых скоростных лодок со взрывчаткой и управляемые смертником могут запросто объехать всю оборону вокруг авианосца и врезаться в него со всех сторон (минимум 15 лодок из 30 - доплывут до цели). Результат будет плачевным: авианосец разве что не затонет как титаник(а может и затонет..), но годным к боевым действиям быть перестанет))
Вообще, суперкрупные корабли скоро будут списаны в историю. как и палубные авианосцы, которые тока тока "собирается" строить Россия. И не исключено что когда РФ научится их строить - США их уже будут списывать
испытания современных F35 показывают что авиация вертикального взлета и посадки уже не уступает обычным самолетам НИЧЕМ. Так что - отпадает смысл в палубе-взлет полосе, соотв. - отпадает смысл в гигантском неуклюжем корабле.
__________________
- а что для тебя Иерусалим?
- Ничто..

Shadmehr вне форума   Ответить с цитированием