Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 18:53   #97
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На этот раз Одиннадцать не двигался, он не бросиля рушить всё, странное бездействие вписывалась в ауру этого молчаливого парка. Усиливившиеся волны ветра переворачивали страницы газеты, злополучная шестая появлялась иногда, Одиннадцать сидел всё неподвижно усмотревшись куда-то вдаль. Слеза прокатилась по его щеке, затем вторая по другой, а затем третья и четвёртая. Впервые слёзы появились на его глазах, нет он не плакал, уже давно, последний раз это было в школе. С тех пор он поклялся больше не плакать. И в этот раз Одиннадцать не плакал, это были просто слёзы; слёзы которые он не был в силах остановить. Он не думал, впервые он всё понимал не думая. Как он познакомился с Семнадцать, а точнее, как она познакомилась с ним; звонок Шести, затем Тридцати, а затем снова Семнадцать. Колебания заменились твёрдой уверенностью, у него не было сомнений, Семнадцать, Шесть и Тридцать принадлежат одному семейству; нет не семейству внеземных цивилизаций, а семейству вполне земных, даже очень земных хищников, которые способны всему ради наживы и денег. Весь этот театр с инопланетянами, с полковником, всё было из-за этой картины, а точнее ради миллиона. Скорее всего, чтобы выиграть время, они придумали всю эту игру. Но как могла Семнадцать? А скорее , как он мог не видеть всего этого, как он поверил в этот театр абсурда? Одиннадцать снова был обманут, он жил в системе обмана, он привык к этому и сам стал обманывать.
-Снова всё заново
подумал Одиннадцать. Он был опять на исходной точке, как будто прожитый год прошёл зря. Но с той разницой, что картина продана и Семнадцать больше не существовала для него. Он взялся двумя руками за голову:
-Что делать теперь?
Он встал со скамейки и посмотрел вокруг, в парке не было ни единой души. Одиннадцать стал медленно направляться в другую сторону парка, видимость города оттуда была идеальной. Одиннадцать удивлялся красоте и некой мистичности этого парка :
-Архитектор этого парка гений.
закючил он. Запах листьев деревьев имел благоприятно оттуманивающий эффект на Одиннадцать, полутемнота парка очаровавыло его всё больше, давала парку некое тайное величие. Он жадно глотал весь этот необычный воздух, он до конца не мог понять вкус этого воздуха, но от этого не было менее приятно, да и это было неважно. Наконец Одиннадцать был на самой выской точке парка, он смотрел вниз на этот светящийся город из своего полутёмного мира.
Одиннадцать всегда находил странным для парка название "Незнакомые Миры"; только теперь он прочувствовал и понял это название. Этот парк оставался незнакомым миром со своей местами темнотой для святящего знакомого города. Он смотрел из этого мира в тот мир, ему не хотелось в тот светящийся, казалось бы зовущий, и в тоже время проглатывающий, пожирающий человека, лицемерный мир; он хотел остаться в этом Незнакомом Мире парка, где душа и мысли находились в гармонии. Одиннадцать знал также, что он не может оставаться вечно в этом мире, ночь заменится днём и всё будет по старому, этот светящийся мир заберёт его снова к себе.
-Нет, я не отдам в этот раз свою душу, не отдам в живых.
Одиннадцать посмотрел снова далеко вниз, он взобрался на защитный бортик, закрыл глаза перед последним полётом. Он двинулся вперёд, но почувствовал крепкую руку на его плече. Одиннадцать обернулся, посмотрел внимательно в лицо своего спасителя. Он узнал того старика, которого видел в парке, когда поднялся по тем лестницам, которые видел во сне.
-Не делайте этого.
сухо сказал старик.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием