Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 18:06   #213
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 31.5.2008, 16:46) [snapback]137563[/snapback]</div>
Цитата:
Я готовила плов и на кукурузном масле. Получается тоже хорошо. При этом я заливаю плов холодным маслом.
Мясо в собственном соку, это значить что надо мясо хорошо промыть( при этом мясо достаточно увлажниться) и положить в кастрюлю плотно прикрыв крышкой, и на слабый огонь. Через некоторое время мясо выпустит свой сок . И когда сок почти уварится, мясо готова. Соль и перец я добавляю к концу приготовления. Но так как мясо для плова будет дальше томиться в рисе, то его лучше взять в полу готовом виде.
Если мясо жирная то будет очень вкусно если после того как сок увариться мясо прожарить в собственном жире( гуйруг) , Но из прожаренное мясо лучше уже приготовить другие блюда.
[/b]
Scarlett ханум по всем кулинарным канонам мясо не моется, но я последую вашему совету чтобы добавить дополнительно влаги.
Я добавлю в плов скорее всего виноградное масло, которое придает очень тонкий аромат.
Могу ли я добавить вместе с зеленью, пучок зеленого лука порея или подливка гатыга с чесноком будет достаточно?
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием