Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 17:46   #211
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,697
Сказал(а) спасибо: 4,524
Поблагодарили 4,431 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 349
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 31.5.2008, 16:08) [snapback]137559[/snapback]</div>
Цитата:
Scarlett ханум, если использовать растительное масло вместо топленого, то его тоже надо раскалить?
"Варить баранину в собственном соку" это всмысле закрыть плотно крышкой до полуготовности?
Заранее благодарю!
[/b]
Я готовила плов и на кукурузном масле. Получается тоже хорошо. При этом я заливаю плов холодным маслом.
Мясо в собственном соку, это значить что надо мясо хорошо промыть( при этом мясо достаточно увлажниться) и положить в кастрюлю плотно прикрыв крышкой, и на слабый огонь. Через некоторое время мясо выпустит свой сок . И когда сок почти уварится, мясо готова. Соль и перец я добавляю к концу приготовления. Но так как мясо для плова будет дальше томиться в рисе, то его лучше взять в полу готовом виде.
Если мясо жирная то будет очень вкусно если после того как сок увариться мясо прожарить в собственном жире( гуйруг) , Но из прожаренное мясо лучше уже приготовить другие блюда.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием