Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 21:31   #206
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 29.5.2008, 19:30) [snapback]137292[/snapback]</div>
Цитата:
На русском не знаю, но семени этой травы называют разияна. Она похожа на укроп, но тонкие лепестки длинней и аромат и вкус совсем другой. Растет это трава виде куста в основном само по себе.
А по другому и не получиться . Яйца внутри риса тоже томятся, белок просачивая смешивается с рисом, образуя слой белок с рисом ,а желток остается целым . И когда сервируют, вынимают яйца из казана целыми разрезают пополам и получается красиво желток в рисе.
[/b]
Я вообще давно хочу составить словарик кулинарных ингредиентов на азербайджанском, русском и английском языке. Естественно в формате нашего форума. Поэтому я прошу всех, кто знает название на русском или английском (начнем конкретно с боян).
Еще один вопрос к вам Scarlett'ханум.
А можно будет заменить топленое масло на на растительное (предпочтительно виноградное или хлопковое), потому как меня с топленым маслом просто не поймут?
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием