Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 19:20   #203
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,697
Сказал(а) спасибо: 4,524
Поблагодарили 4,431 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 349
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Бояналы аш.
Для приготовления нужно :
1кг рис для плова.
1 кг баранина, желательно ребрышки и шейные позвонки.
2-3 пучка бояна . ( дестелер генджелилер баглаян бойда )
4-5 шт. больших картошек или тесто для газмаг.
4-5 шт яиц
250-300 гр топленое масло

Баранину отварить в собственном соку на слабом огне, до полуготовности. Рис отворить как для обычного плова и перед тем как откинут через друшлак добавить в отвар мелко нарезанный бояна. На дно казана по вкусу разложить нарезанный толстыми слоями картошку или тесто для газмага. Для этого плова конечно предпочтительней картошка. Часть мясо разложить одним слоем над картошкой, предварительно посолив и поперчив и мясо и картошку. Далее половину риса с бояной. И сделать в массе риса ямки для яиц. Разбить яйца и целыми осторожно вложить в эти ямки, посолить и поперчить. Сверху положить остальной рис виде горки а сверху разложить остальное мясо. И ставить томиться( деме гоймаг) на очень слабом огне. Через минут 15 добавить кипящее топленное масло и оставить на час томиться. Обычно бояналы аш подают сарымсаглы гатыгла ( Катык с чесноком) .
Приятного аппетита.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием