Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 15:55   #999
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 25.5.2008, 14:21) [snapback]136450[/snapback]</div>
Цитата:
- В то же время согласно предыдущим заявлениям самого Эльчина Бехбудова пытки применяются в отношении лиц, вина которых явна, но не хватает доказательств.

- Теперь о спортсменах и Инсанове. Они как правило участвовали во всех мероприятиях направленных на подавления протеста. Аналогичная ситуация с Инсановым. Власть отняла у него то что было дано ему абсолютно незаконно. А о его отношении к свободе слова вы сами отметили. Разве это несправедливо.

- Я не верю, что ликвидировать пытки можно в ближайщем будущем, тем более ура-методами. Я бы поставил вопрос по другому: поставить пытки под контроль.

- В конце этой темы я хотел бы узнать ваше мнение по поводу вопроса : ЧТО ДЕЛАТЬ?
[/b]
Ваши сонения и вопросы совершенно обоснованы(здесь среди аргументов еще не хватает аргумента Зиядлы - мы не в европах живем, с нами без дубинки не справишся, надо быть построже и пр.)

Дело в том, что ответа на ваше вопросыв рамках наших традиционых представлений НЕТ! (к сожалению). Мы должны перейти в новую невидомую ранее систему моральных координат.

1. Суть ее в том, что "права и достоинство человека не могут быть нарушены во имя интересов общества(выоких целей)". Без этого ничего решить не возможно.

Взять Инсанова - исходя из нашей традиции мы пишем - так ему вору и надо!

Но в Европейском Суде его дело будет рассматриваться под другим углом , а именно как "случай избирательного судебного преследования".

Европейский суд примет во внимание, что Инсанова наказали вовсе не за воровство, а за его политические амбиции, потому, что другие министры, наворовавши не меньше его не преследуются нашим судом. И Инсанов, к нашему неудовольствию, был бы оправдан, а государство еще бы заплатило за это "избирательное преследовани" штраф.

2. Приводя слова Бейбудова вы опять оправдываете пытки - надо сделать над собой усилие о отбросить это - "там им и надо"!

3. Существующие у вас у Зиядлы и Ашера опасения, что если дубинку у полиции отнять, то страна погрузиться в хаос обоснованы!

Но такие сомнения в ходе мировой истории возникали всегда

И когда запрещали рабство - люди говорили, что негров отпускать нельзя начнется сплошной рок-н-рол, разбой и наркотики (что и произошло)

Когда отменяли крепостное право, говорили что это освобождение приведет к голоду среди крестьян, имущественному расслоению, нравственному падению и преступности.

Когда давали права женьшинам говорили, что все это закончииься развалом семьи и сплошным баздыгом (что и наблюдается).

Когда тут на форуме обсуждались новые правила, говорили, что излишняя свобода в дискусии приведет к скандалам и пр.

Но в истории нет другого пути развития, чем разширение свободы и самоуправления, чем повышения цены жизни и достоинства человека.

А негативные явления сопутствующие этому процессу надо терпеть, ибо свобода и самоуправление в конце-концов так разовьют систему, что отрицательных явлений будет становиться меньше.

Начать надо с себя. С форума.

На все это нужно свободное сердце и мужской подход - и они у нас есть

я тут приведу слова Перкла Афинского сказанные (2500 лет тому назад) в дискусии со сторонниками старорой аристократичной системы.

"Помните, что счастье происходит от свободы, а свобода происходит от мужства"

(это речь сказана во время войны с Персией, но она также имеет в виду, что нам нужно мужество, чтобы вытерпеть демократию).

Выставлю сюда речь Перкла - отца мировой демократии







Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием