Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 15:21   #996
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хикмет бей, во многом с вами согласен. Но вы политик. И объязаны предлагать какой то путь. Я знаю, что если заставить полицию работать без применения пыток, то она начнет применять более совершенные методы работы для создания доказательной базы обвинения. То есть полиция, применяя пытки, фактически просто облегчает свою работу. В то время как детектив интеллектуал скурупулезно занимается сбором информации и доказательст, наш следователь может применить методы давления для упрщения своей работы. В то же время согласно предыдущим заявлениям самого Эльчина Бехбудова пытки применяются в отношении лиц, вина которых явна, но не хватает доказательств.

Теперь о спортсменах и Инсанове. Спортсмены как правило участвовали во всех мероприятиях направленных на подавления протеста. Не думаю, что Ромал был исключением. За такое служение спотсмены были награждены определенными привилегиями, подчас незаконными. Некоторые из них вовремя перешли на легальную форму существования, а некоторые так и остались в своем криминальном микромире с его законами и понятиями. То что сейчас происходит я бы назвал отниманием незаконно присвоенных полномочий некоторым бывщим служителям власти. Аналогичная ситуация с Инсановым. Власть отняла у него то что было дано ему абсолютно незаконно. А о его отношении к свободе слова вы сами отметили. Разве это несправедливо.

Я бы тоже хотел чтобы в нашей стране полиция никогда не применяла пыток. Но я реалист и видя, что в действиях тех стран, которые, цитирую "...которые выбрали модель "Лучше девять преступников отпустить, чем одного невинного засудить" как показала история, начинают успешно развиваться и в политическом и в социальном смысле и, в конце-концов, это приводит к тому, что преступность уменьшается." - тоже время от времени применют пытки. Я не верю, что ликвидировать пытки можно в ближайщем будущем, тем более ура-методами. Я бы поставил вопрос по другому: поставить пытки под контроль. И конечно же заменить это ужасное слово на "методы воздействия". Слишком уж в негативном свете представляет нашу страну слово "пытки".

В конце этой темы я хотел бы узнать ваше мнение по поводу вопроса : ЧТО ДЕЛАТЬ?

То есть нам гражданам, что делать, чтобы пытки.. прошу прощения "нестандартные методы воздействия", свелись бы к минимуму?
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием