Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 08:32   #976
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 24.5.2008, 4:04) [snapback]136005[/snapback]</div>
Цитата:
Если выбрать систему где полиция не пытает и действует принцип "лучше 9 преступников отпустить, чем одного невиновного засудить", то тогда каждому нужно быть начеку. а еще лучше вооруженным. И американцы это открыто говорят.

Такова цена американской демократии. Это кажется нам страшным и диким, но их система работает, а страна процветает и лидирует в мире.


:blush:
[/b]
Вообще-то, есть Канада, где полиция тоже не пытает, которая даже менее плотно заселена, чем США, и где суд также скорее отпустит виновного, чем осудит невиновного. Но там поговоловного вооружения граждан не наблюдается, а людей в тюрьмах в расчете на 100,000 населения сидит в разы меньше, чем в США. Да и преступность ниже.

Просто американцы слишком рано получили независимость от Англии и англичане тамошний сброд - своих бывших же каторжников и беглецов не успели воспитать. В Австралии, которую вообще первоначально заселяли каторжниками - вплоть до конца XIX века - преступность тоже ниже, чем в США.

Преступность в США - это не следствие слабости полиции, иначе по Канаде и Австралии с их редким населением вообще бы шайки бандитов бродили бы. Это следствие распущенности общества.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием