Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 02:53   #965
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию


А вот интересный опыт из соседней страны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Милиционеры сбросили людей в ледяную реку и оставили их умирать
24.05.2008 01:26 | Российская Газета

Сотрудники милиции из Ростовской области признаны вчера судом виновными в смерти молодой женщины.

В 2002 году в ОВД города Каменск-Шахтинский поступил сигнал о том, что в одной из квартир компания пьяных людей шумит и мешает соседям отдыхать. На вызов выехали четыре сотрудника милиции. Они посадили возмутителей спокойствия в машину, вывезли на берег Северского Донца "проветриться" и столкнули с крутого обрыва в реку. Температура воды была около 10 градусов, "купальщики" - без обуви и верхней одежды. Но ни то, ни другое не стало для суровых стражей порядка поводом проявить жалость. Экзекуция продолжалась в течение получаса. После этого милиционеры с чувством выполненного долга удалились, даже не поинтересовавшись дальнейшей судьбой вымокших и замерзших людей.

Позже выяснилось, что благополучно добрались не все. 28-летняя Елена Акимова не смогла подняться по крутому склону и осталась на берегу, а к утру умерла. Согласно заключению судмедэксперта, смерть потерпевшей наступила в результате общего переохлаждения.

По информации старшего помощника прокурора Ростовской области Агнессы Савченко, городской суд признал Хализова, Синебрюхова, Горячева и Морозова виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Каждый получил по четыре года колонии и лишился права в течение трех лет занимать должности в органах исполнительной власти, в том числе и в правоохранительных органах.

Интересно, что предыдущим приговором Каменского городского суда стражи порядка были осуждены с применением ст. 73 УК РФ к условному наказанию. Однако определением кассационной инстанции приговор был отменен по представлению прокуратуры города в связи с мягкостью назначенного наказания. После этого уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

[/b]
http://www.rambler.ru/news/events/crime/12794166.html



Arian вне форума   Ответить с цитированием