Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 23:41   #957
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(emil @ 23.5.2008, 19:10) [snapback]135930[/snapback]</div>
Цитата:
сами ответили на свой же вопрос...
[/b]
Емиль, в любом обществе есть свои этические, морально-нравственные стандарты. Наши стандарты, увы еще очень низкие. Давайте поднимать их и паралельно требовать соответствующего отношения к нам. Обидно, что полисмены у нас еще работают так топорно! Ой как обидно! Но как вспомню свою работу в дорожной полиции, сразу становятся понятными действия полиции. Я их топорную работу также осуждаю, но вместе с тем понимаю. И пока не будут придуманы и внедрены новые формы и методы работы полиции, объязательно эффективные, общество будет молчаливо проглатывать то что есть.

Мой протест выразился в том, что ушел с этой работы. Так как понял, что работа в полиции не соответствует моим романтическим представлениям о ней. Мне было неполных 22 когда поступил на службу. Хотя и понимал, что текущая работа полиции это разгребать мусор общества, но представить себе не мог как этой грязи много. А ушел я с работы после одного инциндента, при котором пришлось применить силу против водителя, беженца, который считал, что раз он беженец, он может ехать как хочет, даже наехать на другую машину в которой ехала семья. Не будь меня в тот момент на том посту, то была бы одна машина кровавого мессива. Емиль, поверьте мне при слабой полиции эти наезды на нормальных законопсолушных граждан будут обычным повседневным явлением.

Хикмет бей, мне как полицейскому неоднократно приходилось вытаскивать из трудного положения гражданина, который чаще всего попадал в нее по вине какого нибудь ишака, прекрасно знающего свои права, но почему не поинтересовавщегося никогда о своих объязанностях. Если начну рассказывать истории то тут придется наоффтопить на несколько страниц.

Уважаемый Хикмет бей вы спросили Волкана о том, хотел бы он оказаться на месте тех, кого пытает полиция. Можно с уверенностью ответить, что нет, никто этого не хотел бы. А вам, аллах узаг елесин, хотелось бы оказаться на месте той семьи, на которую, не будь меня, наехал бы этот ишак беженец, на своем антикварном грузовике? Разумеется нет! Мне пришлось дать ему по роже, так как человек всерьез полагал, что я незаконно остановил его и пытался ударить меня. По вашей логике, получается, что я побил человека, который всего на всего хотел проехать на красный свет, и немножечко выпил перед этим. А ведь сколько инспекторов умирали во время таких "маленьких" недоразумений. Сколько граждан были покалечены или убиты такими ишаками, от которых обществу никакой пользы. Давайте же думать и об их правах доехать до дома живыми и здоровыми. Или их вы не считаете гражданами?

Поймите, что какие мы с вами - такова и полиция.

Для справки: я ушел из полиции в 1995 году. Нервы не выдержали.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием