Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 16:13   #918
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 22.5.2008, 14:03) [snapback]135748[/snapback]</div>
Цитата:
ребята, как бывщий полицейский, могу сказать, что в правохранительной системе любого государства есть налаженная, эффективная система воздействия на подозреваемого. У нас это называется пытками. В развитых странах и система воздействия соответственно развитее. Но везде есть такая система. У нас эта система еще работает грубо. Не настолько подконтрольна как в развитых странах. Так ведь проблема в том, что нет системы общественного контроля. Система должна знать что нельзя переходить границу разумного. А что вы думаете у нас только со спортсменами так грубо обращаются? Из явных преступников выбивают информацию (а не признанку) большей частью путем силового давления. Не хотят тратить силы и время на детальное расследование. Разумеется преступники, не жалуются в европейский суд по правам человека. Согласно нашему менталитету преступник если виноват, то ему и жаловаться не принято.
[/b]
Одно могу точно сказать - охи-вздохи и т.д. заканчиваются как только человек в беде и нужнно вмешательство органов:
- избили его как собаку - бегут в полицию,
- назвали поскудой соседи - строчат в прокуратуру,
- ограбили квартиру или машину увели - следователь ему ближе отца с матерью...
Вообщем как что так "спасите"...

Ышо случай из следовательской практики (не моей) - ограбили квартиру. Хозяйка просто душу готова продать за пропавшее. Ей мол объяснили что задержали одного и нужно провести опознание - возможно что у ее подъезда крутился, тогда скорей всего разведку вел. Помошник следователя тихо шепчет постродавшей что "клиент" сидит с права с краю (там трое или четверо сидят) - он мол задержанный.
Зайдя в комнату женщина накидывается на сидящего с права - "анан беля, атан беля, алчаг" ну так далее непечатно. Ее отташили и дали подписать документ.

Опознаваемый не участвовал в той краже, его даже в тот день в городе не было. Он проходил по другому делу как источник информации и этим "опознанием" его доводили до кондиции, мол "не заговоришь и на тебя дела найдутся".
Ведь нашлись бы .... благодаря честным гражданам-потерпевшим. Так что всем "чистюли" и поборники "прав человека" пока беда самих не коснется.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием