Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 14:45   #835
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Так:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Р.Аманов так объяснил причину задержания сотрудниками полиции его и бронзового призера Сиднейской Олимпиады Вугара Алекперова: «Я со своими друзьями сидел в чайхане вблизи станции метро «Гянджлик». Вугар Алекперов подошел и попросил нас при наличии времени пойти с ним. Мы не стали возражать. В условленном месте Вугара ждали два человека. Побеседовав немного, он подозвал меня к себе. Когда я спросил о том, что случилось, он сказал: «Поезжай на этой машине на «Гянджлик», а я сейчас подъеду. Эти люди не стали возражать, и поэтому я выполнил желание Вугара. Через несколько минут появился и сам Вугар. После того, как он забрал у меня ключи, я спросил о том, что случилось. Он ответил, что этот человек должен ему деньги в течение уже семи месяцев. Вугар отметил, что скоро он принесет деньги и получит ключи от автомобиля.

Однако в назначенное время вместо этого человека пришли полицейские и арестовали нас». 24-летний боксер отметил, что его истязали в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел: «У меня почти ни о чем не спрашивали. Я сказал о том, что являюсь президентским стипендиатом, а в ответ они спрашивали: «Ты крутой?» и избивали меня, может быть, они 20 раз проводили ток от моих пальцев к телу. Я попал в шок. Так продолжалось в течение двух часов, затем меня бросили в подвал, и я продрожал в нем до утра. Из-за плохого самочувствия и болей я не мог пошевельнуться.[/b]
Парень явно участвовал в вымогательстве и отъёме чужого имущества в качестве залога получения вымогаемой суммы. Возможно, он этого до конца и не понимал, может быть его просто подставили, но факт - он участвовал в ограблении.

Далее - его приводят в ментовскую и... обратите внимание: его "почти ни о чем не спрашивали". Значит, всё-таки о чём-то спрашивали. Вместо ответа он сообщил, что в корешах с самим Президентом. Ну, его и отметелили. Зверство, конечно, но важны детали.

И потом. Ведущий штатный правозащитник страны вместо того, чтобы концентрироваться на самом факте пыток и избиений задержанного, тоже несёт пургу о защите флага Азербайджана и заслугах потерпевшего. И наконец, самый главный вывод из всего: теперь он не будет защищать флаг страны.

О чём вообще речь? О беспределе полиции или о том, кого можно пытать, а кого нельзя?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием