Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 09:42   #819
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«Я ни в чем не виноват. Если вождение автомобиля считается преступлением, то пусть накажут за это.

Ранее я достойно представлял свой народ и свою родину на международных соревнованиях. Я достиг успехов, за счет которых неоднократно добился поднятия государственного флага и исполнения гимна Азербайджана. Мои достижения высоко оценил и наш уважаемый президент Ильхам Алиев. Я являюсь президентским стипендиатом. Однако без серьезных на то оснований меня унизили. Мы напишем письмо президенту страны от имени нашей семьи. Я попрошу его поинтересоваться этим вопросом».

Об этом агентству «АПА-Спорт» заявил арестованный сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, выпущенный на свободу после содержания в течение некоторого времени в управлении член сборной Азербайджана по боксу Ромал Аманов.

Р.Аманов так объяснил причину задержания сотрудниками полиции его и бронзового призера Сиднейской Олимпиады Вугара Алекперова: «Я со своими друзьями сидел в чайхане вблизи станции метро «Гянджлик». Вугар Алекперов подошел и попросил нас при наличии времени пойти с ним. Мы не стали возражать. В условленном месте Вугара ждали два человека. Побеседовав немного, он подозвал меня к себе. Когда я спросил о том, что случилось, он сказал: «Поезжай на этой машине на «Гянджлик», а я сейчас подъеду. Эти люди не стали возражать, и поэтому я выполнил желание Вугара. Через несколько минут появился и сам Вугар. После того, как он забрал у меня ключи, я спросил о том, что случилось. Он ответил, что этот человек должен ему деньги в течение уже семи месяцев. Вугар отметил, что скоро он принесет деньги и получит ключи от автомобиля.

Однако в назначенное время вместо этого человека пришли полицейские и арестовали нас». 24-летний боксер отметил, что его истязали в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел: «У меня почти ни о чем не спрашивали. Я сказал о том, что являюсь президентским стипендиатом, а в ответ они спрашивали: «Ты крутой?» и избивали меня, может быть, они 20 раз проводили ток от моих пальцев к телу. Я попал в шок. Так продолжалось в течение двух часов, затем меня бросили в подвал, и я продрожал в нем до утра. Из-за плохого самочувствия и болей я не мог пошевельнуться.

Меня отпустили домой только после вмешательства Агаджана Абиева. Однако я не смог находиться дома в течение длительного времени. Мы вызвали скорую, меня отвезли в больницу «Семашко». Узнав о том, где меня избили, они не оказали мне необходимой помощи. Дали только димедрол и уложили спать.

После того, как приехал и поднял шум Агаджан муеллим, меня отправили на рентген, поместили в реанимацию и подключили к системе. У меня повреждено большинство внутренних органов. Ну почему так должно быть? Я же не выступил против государственности и президента. Я не могу участвовать в соревнованиях в таком состоянии».

Боксер отметил, что в связи со случившимся обратится и в Международный Олимпийский комитет: «Я поговорил с Агаджан муеллимом. После этого события я не хочу боксировать в Азербайджане. Ни в одной стране не относятся так к спортсменам. Поэтому я хочу защищать честь другой страны. Приехав в управление, противоположная сторона написала объяснительную и заявила о моей невиновности, однако они продолжали пытать меня. Разве я совершил убийство?»

Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Садиг Гезалов опроверг агентству «АПА-Спорт» информацию о том, что боксеров пытали в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Представитель МВД отметил, что заявления о применении пыток в управлении являются вымыслом.

АПА-Спорт


URL: http://www.day.az/news/society/118728.htm

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием