Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 19:43   #95
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Восьмая часть

Одиннадцать снова был в смятении, в который раз уже. Он сбился со счёту. Он чувствовал, что он теряет ещё раз нити своей жизни в круговороте этих событий. Было много, много чего он не знал и не мог знать, шла игра в которой он был пешкой, он осозновал это, но не мог изменить эту данность. Казалось чем больше он хотел идти против течения, чтобы узнать первопричину и понять себя, тем больше он делал себе больно. Но был ли другой выход? Был, но не у него. Были вопросы более насущные на которые он должен был ответить сейчас, чтобы просто выжить. Снова беспорядок мыслей, приобретающее всё более хаотичный характер разрывали его душу, она не привыкла столько метаться. Он чувствовал, что его душа устала, она хочет отдохнуть, отдохнуть от всего : от Тридцати, от Шести и даже от вчерашнего самого себя. Более двух недель он был в двойной игре, склоняясь то к Тридцати, то к Шести. А может и в тройной, включая Семнадцать. Самое плохое в этой игре, что он не играл, а он жил не играя, потерявшийся окончательно в сомнениях.
По набережной Одиннадцать собирал камушки и бросал их далеко в море. Было уже поздно, но только начинало темнеть. Он и за это любил летние дни, приятный морской воздух прокатился по его волосам. Ему было безумно приятно, этот освежающий воздух подавал надежды на что-то светлое. Он приходил сюда часто, когда был перед выбором. Одиннадцать был перед выбором, он больше не мог продолжать так. Кредит веры был полностью использован им. Разум ему диктовал выбор Тридцати, хотя бы потому что, он принадлежал землянам, а душа была более предрассположена к Семнадцати. Последняя обещала ему скорую далёкую поездку, туда где он раньше не был, туда где нет лжи и лицемерия. Подсознательно он сделал свой выбор, ему просто нужно было привыкнуть к этому выбору, чтобы действовать соответственно ему. Он выбрал Семнадцать. Он выбрал её ещё в тот день, на выставке в Шанхае, когда он увидел эти до конца неописуемые сумашедшей красоты глаза. Теперь обяснение этим глазам было неземное, он всегда знал, что есть что-то необычное в её взгляде. Он верил ей. Ещё раз. Снова. Может по другому он не мог.
Одиннадцать успокоился, морской воздух пошёл ему явно в пользу. Он решил продлить вечернюю прогулку до парка Незнакомые Миры. Стало окончательно темно. Ему уже не было страшно. Вдруг он вспомнил Двенадцать. Это было настолько неожиданно, что он задумался.
-Почему именно здесь??
Может потому что, с этим парком связано много общих воспоминаний. Шторм воспоминаний нахлынули на Одиннадцать, он начал вспоминать, он не мог помешать себе. Он не делал никаких выводов, он просто присел на одну из скамеек напротив газетной будки и стал вспоминать. Он вспомнил как они обычно гуляли в этом парке, как они кушали мороженое, как она смеялась. Как он умудрился однажды потерять её на мгновение здесь, когда его заинтриговала статья в газете "Новости Культуры", она услышала, как стал играть рояль и отошла от него. Всё закончилось благополучно с кучей эмоцией от услышанных мелодий, у неё даже были слёзы. Звук двери газетной будки вернул Одиннадцать из прошлого.
-Извините. Извините пожалуйста
чуть громче сказал Одиннадцать
-Да
-У вас есть "Новости Культуры"?
-Есть, но я закрыл уже.
-Ааа, ну хорошо.
досадно произнёс Одиннадцать.
-Ладно, пойду принесу. Все вы одинаковы.
-Кто?
-Клиенты.
-Почему?
-Давно сидишь здесь, а газеты покупаешь, когда я хочу уйти.
-Да, вы правы...
хотел что-то ещё добавить Одиннадцать в своё оправдание. Но мужчина уже был внутри будки и абсолютно его не слушал.
-Вот.
-Спасибо. Держите. До свидания.
-До свидания.
Было уже совсем темно, только редкие фанари освещали этот огромный парк. Он нашёл скамейку под одним из них и стал неторопливо читать. На шестой странице, он увидел свою картину "Человек перед Смертью" :
-На аукционе в Нью-Йорке картина "Человек перед Смертью" была продана за сенсационную цену 1 млн долларов.


Mugab вне форума   Ответить с цитированием