Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 20:19   #17
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 7.5.2008, 17:32) [snapback]132628[/snapback]</div>
Цитата:
Друзья - тут нечему удивляться, ибо США и раньше выделял такие деньги на каждые общенацинальне выборы в Азербайджане - почти те же суммы.

Эти деньги, конечно же в корман партиям или их лидерам не идут

Да это и запрещено американским законом .

Но если бы даже американцы хотели помочь партиям, чего не наблюдаетя в реале (посмотрите - у них даже штаб-квартир нет) то они бы передали деньги в батоне или чемодане по шпионски, а не расписывали бы тут подробно куда идет каждый миллион.

Но эти деньги идут в первую очередь - самим американским экспертам в области деморатии сосредоточеным тут в IRI, NDI & IFES - а вот у них бюджет большой и зарплаты гигантские - больше чем у Ашера.

Значительная сумма денег пойдет государству (см список)

И лишь несколько десятков тысячь - нашим НПО, занимающимся мониторингом выборов

Так что это не те деньги вокруг которых можно много спекулировать...
Я просто выставил - это сообщение ТУРАН, тут так как увидел, что вы начали это обсуждать

Жаль - но нашей демократии эти деньги не помогут - не достануться. Они, в основном, предназначены для самих же американских экспертов.
[/b]
"Вы что? Действительно верите что Пентагон тратит 7 долларов на зубную щетку и 30 баксов на сиденье для унитаза?" (с) еврей из х/ф "День независимсоти".

Американские законы запрешают многое только вот умные американские юристы находят методы как и дело сделать и закон не нарушить. Поэтому придумывают "программы" и под них выделяется бюджет. А вот "вариант "Батон" маловероятно будет возможным доказать политику из другого лагеря в какой-нить сенатской коммисии, а в его "лице" американскому налогоплательщику, что средства этих налогоплательщиков "потрачены" а не прикарманены самими организаторами.
Вот поэтому расписывают "программы", собирают подписи с получения, нагромождают бумагами и т.д. А потом отчитываются. И все пучком.

Миллион на одну организацию, миллион на другую, немного на третью.... Получается что сюда пригонят табуны "эксперты в области демократии" и сколько их пригонят в Азербайджан на пару месяцев чтобы "расписать" на них такие суммы - они оказывается круче "парней с Уолл-стритт" получают ))))))))))))))))))))
Надо будет спросить почему работать в подобных организациях считается признаком лузера . )))))))))))))))))
Только не надо утверждать что все эти организации с баальшими бюджетами работают только на Азербайджан ))))))))))

Да и технически - даже "экспертам по демократии" нужен field information, fisibility studies и всякие там researches. А за это надо будет платить деньги уже местным НПО. :wink: Не будут же "эксперты" околесицу нести не зная "как в полях".
Вот тут и есть "специфика" - на гранты то мизер, а вот за "работу" около полторы миллиона. И это не считая покупок оргтехники и прочего "для укрепления демократии и развития партий".

Опять же наблюдения и мониторинги - тоже нанимать надо будет. Не будут же "эксперты" по районам мотаться.

Так что все путем - как обычно: Утром деньги - вечером "демократия". )))))))))


Volkan вне форума