Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 01:31   #6
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 6.5.2008, 22:16) [snapback]132527[/snapback]</div>
Цитата:
Представляю какой торг идет вокруг этих денег:
- А 2 миллиона долларов не спасут Азербайджанскую демократию?
- Торг здесь не уместен господа!!!
[/b]

США ВЫДЕЛИЛИ БОЛЕЕ 3 МЛН. ДОЛЛАРОВ НА СОДЕЙСТВИЕ ДЕМОКРАТИЧНОСТИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

БАКУ/01.05.08/ TURAN: CША выделили на программы содействия обеспечению демократичности предстоящих в октябре президентских выборов в Азербайджане $3,2 млн. долларов

Как сообщили Turan в посольстве США в Баку, из этой суммы $870 тыс. пойдут на финансирование программ Национального демократического института (НДИ) США.
Программы предназначены на развитие участия политических партий в демократическом избирательном процесса, поддержку усилий местных наблюдателей. Кроме того, НДИ поддержит проекты параллельного подсчета голосов и миссию Европейской сети мониторинговых организаций.

Международному институту республиканцев (МИР) выделяется $715 тыс. Эти средства будут потрачены на проведение тренингов, направленных на развитие структуры, платформ и стратегии политических партий.

Еще $975 тыс. получит Международный фонд избирательных систем (İFES). Эта организация в тесном сотрудничестве с ЦИК, Администрацией президента и Венецианской комиссией СЕ продолжит консультации с целью усовершенствования до требуемого уровня Избирательного кодекса.

Кроме того, İFES проведет мониторинг возможных злоупотреблений в ходе предвыборной кампании административными ресурсами.

На программы Фонда сотрудничества Евразия выделено $70 тыс. Эти средства пойдут на организацию беспристрастных радиодебатов.

Американской юридической ассоциации (ABA-CELL) выделено $48 тыс. для проведения тренингов судьям и работникам избирательных администраций по изучению зарубежного опыта рассмотрения жалоб о нарушениях в ходе выборов.

Международный совет исследований и обмена (İREX) в рамках медийной программы проведет дебаты на тему выборов, в которых примут участие представители политических партий и журналисты. Реализация этого проекта обойдется в $130 тыс.

Еще $350 тыс. выделено Госдепом на техническую помощь МВД Азербайджана для контроля над массами во время многолюдных акций.

Наконец, Комиссия по малым грантам Госдепа выделит $50 тыс. на предоставление грант для НПО и общественных групп



Хикмет Гаджи-заде вне форума