Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 14:34   #3
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Shahin @ 6.5.2008, 13:06) [snapback]132394[/snapback]</div>
Цитата:
Странно все это.

США каждый раз перед выборами традиционно выделяют какие-то суммы на "развитие демократии". Такой уж у них бзык. Наши каждый раз молчали, а на этот раз почему-то заартачились...

Не вижу почему господин Мехтиев так резко комментирует этот вполне естественный для США (и Азербайджана) шаг. 3 миллиона, конечно же, по нашим меркам копейки. Сами власти пустят на выборы суммы минимум в 100 раз больше (это помимо бюджетных). А если гордость взыграла "за державу", то пусть в ответ выделяют 4 миллиона на мониторинг предстоящих выборов в США и раздают гранты из Фонда Гейдара Алиева разным американским НПО. Дармоедов и там хватает.

Тут какая-то другая причина. Неужели обиделись на слова Буша о "тюрьме" для журналистов? (Не хочу приводить поговорки про обиженных....)
[/b]
Хочу выделить ряд моментов:

- американские деньги идут на "развитие демократии" а не на финансирование предвыборных компании оппозиции (хотя методом даем на тренинг а финансируем печатку плакатов давно уже опробован). Т.е. официально деньги на предвыборную агитацию пойти не могут.

- в сто раз больше это 300 млн. Тут же Азербайджан а не США (там даже столько не соберут) - думаю сумма гораздо меньше. А уж если напрячь административный ресурс (типа как в РФ) то вообще копейки.

- В США деньги тратить не нужно - там нужно найти зацепку или прокол. Найдешь на республиканцев - демократы тут же денег отвалят, найдешь на демократов - республиканцы раскошеляться. А у нас есть власть и непонятно что под названием оппозиция. А вот этой оппозиции самой денег нужно.

Volkan вне форума