Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 17:09   #199
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1st News :: ПОЛИТИКА

Рашад Рзакулиев: «Понятие «демократия» превратилось в серьезное геополитическое оружие»

05-05 15:05

«В контексте происходящего считаю крайне верным и важным с точки зрения защиты национально-государственных интересов Азербайджана критическую реакцию главы Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиза Мехтиева на заявление руководителя Госдепартамента США Кондолизы Райс по поводу уровня демократии и свободы слова в Азербайджане.

Выраженная Райс готовность финансового соучастия США в развитии политических процессов в нашей стране иначе как вмешательством во внутренние дела суверенного государства, назвать невозможно», - сказал в беседе с корреспондентом 1news.az президент Фонда социальных разработок Рашад Рзакулиев.

«Лишний раз подтверждается факт того, что понятие «демократия» превратилось в серьезное геополитическое оружие, использующееся в отношении стран, ведущих независимую внешнюю политику и имеющих ресурсные возможности для самостоятельного общественно-политического и социально-экономического развития.

Можно с уверенностью заявить, что в ущерб национально-государственным интересам Азербайджан никогда не станет экспозиционным фрагментом в американском зоологическом саду «колониальных демократий». Ни сегодня, ни завтра…в Азербайджане этот сценарий не пройдет», - подчеркнул политолог.

Э.Р.[/b]
Мне интересно, с чем связан этот американский наезд на наши власти? Иран? Россия?
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием