Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 14:38   #107
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 5.5.2008, 11:19) [snapback]132055[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, речь не идет о том, что кричать и бить в колокола на форумах, я имел в виду как общество, как социум, мы должны кричать о проблемах, говорит о них, только так можно придти к каким то решениям.
А обсуждать нашу таможню и серьезным лицом дать советы - это смешно. Как я не раз говорил и писал, невозможно реформировать ОДНУ из сторон правления, при этом, не затрагивая другие стороны, или сегменты управления. Это аксиома. То есть, нельзя требовать честной работы от таможни, если в ЦЕЛОМ, правила игры в стране грязные и коррупционные.
[/b]
Ашина,

Неужели вы не можите понять "музыканта и творца" - "Мне нужна аудитория" (с) очкарик из музюбата. х/ф "Отец солдата".

А по поводу реформирование - думаю велосипед изобретать не нужно и есть такой способ как операторство. Опробирован в условиях как развивающихся стран так и развитых.
По народному - на откуп.
Т.е. когда частная компания с опытом управления берет в операторство таможню и гонорар ей капает от таможенных сборов. Работа не бей лежачего - только и знай что пошлины соблюдай да контробанду лови. :wink:

А вот спрашивается НУЖНО ли сие. Основные факторы которые приводят к подобным явлениям ка операторство - неспособность государственных таможенников достичь поставленные цели.
А какая ситуация у нас?
"План" по бюджету для таможни - выполняется.
Бюджет "несборами" не страдает что бы на таможню еще навешивать.
Ипорт и экспорт регулируется - контробанды мизер.
Т.е. ситуация - все нормально. А в такой ситуации предложение об операторстве своего отзыва не найдет. На кой ме6нять если и так все Ок.


На дей.азе была одна агламалинская тема про "вдвое подорожавшие" импортные соки. Если быть математически точным то около 60%.
На той теме один активный участники ПРОБОЛТАЛСЯ про раскладку ценообразования соков Сандорра.
И что выходило - при ПРАВИЛЬНОМ применении таможенной пошлины, НДС и пр (включая минимальные маржи оптовиков и розницы) выходило что минимальным расчитанная цена отличается от той что в магазинах на 10-15 гяпик!!!!!!!!!! Т.е. никто не ставил препоня а просто "поступил по букве закона".

Подобная проблема свойственна не только нам но и всему СНГ - если таможня начнет работать "по букве" то рост цен будет "по самое нехочу". Причина проста - импортер свою маржу не спустит, а вот переложить возросшие расходы на покупателя всегда готов. :wink:
О таком ситуации как - или дешевая продукция первой необходимости или "все по букве" на таможне в РФ много раз обсуждали в Коммерсанте и Эксперте. Причем всегда приходили к выводцу что первое лучше - лучше всем, и потребителям, и импортерам, и как ни странно государству.

Volkan вне форума