Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2008, 12:45   #77
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.5.2008, 11:14) [snapback]131875[/snapback]</div>
Цитата:
Однако смелое заяление "нет". Меньше - да, борются - да, сломали матрицу - да, но НЕТ - довольно смелое утверждение.
Натик, плиз, прокомментируйте тенденцию и динамику рост в нашей стране и в Грузии и свяжите ее с проблемами на таможне. Я не сильна в макроэкономике.
[/b]
Дорогая Дисмисс, я сам не раз был в Грузии, мой брат, почти каждый месяц бывает там по делам (и каждый раз сталкиается с таможней), мои друзья, родсвенники имеют там, в Грузии бизнес, и часто сталкиваются с таможней. По этому, утвеждаю, что для малого и среднего бизнеса, НЕТ коррупции в таможне, а в ГАИ ТОЧНО не берут взятки, дам вообще ГАИ упразднили, нет такого понятия как ГАИ.

Уважаемая, не надо быть специалистом по макроэкономике, что бы понять коррупцию и её влияние на рост цен. Для бизнесмена не имеет значение на что он тратиться, в конечном итоге, ВСЕ затраты он накладывает на стоимость товара, соотвественно, и сумму рушвета тоже. Сейчас у нас в стране идет другие процессы, и классическая схема монополизма меняется, то есть, монополист НЕ только тот, кто САМ привезит тот, или иной товар, вид товаров, а ТОТ, кто И С ПОМОЩЬЮ таможни тоже, ДИКТУЕТ свои цены на товары во внутренном рынке. Я, и мусаватист, приводили пример в разделе экономика нашего форума, высказывание и цифры, ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры РАСХОЖДЕНИЯ в суммах и в ценах, которых высказал в Милли Меджлисе один из депутатов. К сожилению сейчас выхажу по делам, нет времени поискать, наверни-ка, Вы видели эти данные, если нет, то поищите там, очень интересные цифры. Запомнил одну из цифр, по официальной информации таможни, цена одного кг. сливочного масло указано чуть больше 1-ого доллара (если я не ошибаюсь, интересно, что ФАКТ, реальная цена ВЫШЕ чем один доллар), а масло продается по 7 манат и выше. Значит, и БЮДЖЕТ страны теряет, и цена накручивается на рынке, и ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА на таможне идет мимо кассы в карманы тех, кто ДИКТУЕТ своё в этом сегменте рынка.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума