Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2008, 11:45   #70
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,929
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 4.5.2008, 1:56) [snapback]131854[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогая, уважаемая Дисмисс, ДА, есть с чем сравнить, с той же Грузией, я говорил о СОСЕДНИХ странах, и мне глубоко НАЧИХАТЬ, если где-то ещё, в АФРИКЕ, например, ситуация хуже чем у нас. Мне от этого не легче. :smile:
[/b]
А разве об африканской таможне шла речь в этой теме? :smile: Как раз о соседней стране и шла - примеры были сопоставимы.
Трудно поверить, что в Грузии ситуация лучше (раз уж вы о ней заговорили) - тем более если сравнивать не на уровне аэропорта, а на уровне грузоперевозок. Грузины сами говорят, что "в Грузии дешевле торговать по воздуху. Потому что если везти груз по трассе, то на четыре таможни и взятки гаишникам денег уйдет гораздо больше..." Цистерны с запрещенным бензином прикрываются брезентом, на разрешении с вывозом стоит "Печенье", и все это достигается путем взяток по всему пути следования. А по воздуху - платишь один раз - и вперед с песней, перевози что угодно.
Единственное, что следует отметить - в последнее время там стараются навести относительный порядок, "сломав русскую матрицу". А где у вас уверенность, что у нас не собираются ее сломать, пусть даже для этого понадобится 10 лет? :wink:
Я считаю, что упор нужно делать не на констатацию проблем, а на способы их решения. А мы подчас увлекаемся исключительно садомазохистским живописанием ужасов нашей действительности, нагнетая тоску, пессимизм и обреченность. Никакого прогресса в этом случае быть не может ни в чем, в том числе и в таможенных проблемах.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума