Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 02:18   #15
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Насчет "позолотили ручку" - нигде нет такого наглого вымогательства, как в Шереметьево-2. Может, потому. что у меня контрабандистская внешность, может, мне просто не везет, но каждый раз, когда мне приходилось летать в Москву, я готовилась к самому худшему, и мои ожидания оправдывались. Рассказывать можно было бы долго - приключений была масса, но не хочу снова портить себе настроение. Я из-за всего этого пару лет вообще от всех поездок в Москву отказывалась, противно было от одной мысли, что опять придется с этими мразями встречаться.
Помню, как-то в аэропорт приехала знакомая, чтобы передать деньги в Баку, я взяла, но вместе с моими получилось больше разрешенной суммы - долларов на 300. Я решила, что из-за этого не стоит бегать в кассу брать разрешение на вывоз, и надеялась. что с учетом мизерности суммы пропустят и так. Но не тут-то было! Таможенник с каменным лицом стал оформлять конфискацию, но кто-то из пассажиров вмешался, что он не имеет права конфисковать, поскольку я могу успеть взять справку в кассе и выплатить проценты (речь шла о 2 % с общей суммы, если память мне не изменяет), но он был неумолим. На мое счастье, среди пассажиров оказался знакомый - он в течение двух минут решил вопрос, без всякой кассы, сунув к лапы этому мерзавцу деньги, и меня пропустили без проблем.
Самая частая фишка в отношении приезжих чайников на московской таможне - при въезде отнимают таможенную декларацию якобы за ненадобностью, а на обратном пути берут бабки, когда выясняется, что въездной декларации нет. И хоть тресни, не докажешь, что такой-то Иванов -Петров -Сидоров у тебя ее отобрал сам, сказав, что она больше не понадобится, им по фиг. Можно даже самого И-П-С найти - будет смотреть на тебя пустым взглядом типа "я не я и лошадь не моя".
Попала я как-то в лапы двум таможенным овчаркам - сначала вытряхнули дамскую сумку, переворошили косметику, выжали тюбик с зубной пастой (наркотики искали :biggrin: ), высыпали пудру, потом одна из них провела меня в помещение и сначала прощупала все поверх одежды, потом попросила раздеться. Только тогда я возмутилась и потребовала оформить протокол осмотра, потому что дама уже превышала свои полномочия. Другая в то же время сканировала чемодан и все выспрашивала, что за "детонатор" у меня на экране высвечивается. Напрягшись, я кое-как вспомнила, что это ремешок от часов - не поверили. И вот когда решили уже вскрывать чемодан,чтобы воочию убедиться в том, что это ремешок, а не "детонатор", я не выдержала и спросила: чего вы хотите? Времени было мало, а упаковать чемодан я просто физически не успела бы. И тут раздалось сакраментальное: "Дай рупь!" Я готовал была убить этит баб - какого черта они со мной все это творили, когда целью было всего лишь содрать с меня бабки. Я-то наивно полагала, что на волне борьбы с терроризмом ужесточен осмотр кавказцев, и стиснув зубы терпела все это как вынужденную меру. А ларчик просто открывался.
Одно хорошо - после открытия нового Домодедово поспокойнее стало, но и то смотря на кого нарвешься. В последний раз не повезло дважды - один раз обсчитали при перевесе, а потом молодой таможенник просто поизголялся с улыбочкой на губах, выпотрошил сумку, заставил открыть запечатанный конверт с деньгами и письмом (переданным мне из Нью-Йорка матерью девушки, приехавшей по контракту в Баку), но в конце концов отпустил, довольный тем, что какое-то время был хозяином положения.

Так что таможенники - это особая каста людей, и для некоторых из них ничего святого нет. Причем эта каста удивительно похожа друг на друга в любом аэропорту мира - хоть во Франкфурте, хоть в Амстердаме, но особенно в Москве. Это финиш!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума