Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 00:52   #282
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 30.4.2008, 11:20) [snapback]131033[/snapback]</div>
Цитата:
Ганешна :-) Когда какой бы я был кентурион...

Thundergurl, вкусы и пристрастия бывают разные. А истина - одна, вне софистики. Как Вейнингер сказывал (потом выставлю в подпись...).
[/b]
Это в истории-то, да одна истина!!? :smile:

Вот что про поиски истины говорил один умный человек, Блез Паскаль:
" Истина и справедливость - точки столь малые, что метя в них нашими грубыми инструментами, мы почти всегда даем промах, а если попадаем в точку, то размазываем ее и при этом прикасаемся ко всему, чем она окружена, - к неправде куда чаще, чем к правде."

Через два с половиной века после него уже Гейзенберг, автор принципа неопределенности, пришел к такому же печальному заключению:
"Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине".

Похоже, однако, что Вы больший оптимист , чем эти великие ученые.
Мало того, Вы верите, что истину, ту самую, одну единственную, можно найти даже в такой стохастической системе, как история. Системе, решение которой сильно чувствительно к начальным условиям. Их вводят чаще всего как бы от балды, наивно потупив глазки, а потом бурно радуются и очень гордятся получив результат. Как будто при этих начальных условиях можно было бы получить другой! :wacko: Но, публика, изначальная приготовленная к такому результату, рада не меньше авторов. И это решение демонстрируется как та самая истина.

Ну что же , "блажен, кто верует"(с).



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием