Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 07:06   #269
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 29.4.2008, 0:52) [snapback]130884[/snapback]</div>
Цитата:
Ну да, перефразируя Бернарда Шоу: "Что скажет историк?" - "Историк, сэр, солжет, как всегда".

Так об чем речь? О вкусах?
[/b]
Нет, Thundergurl. О правде.

О истории и вообще о профанационной науке: Являясь ее представителем, добавлю: "и вообще, ученый...". У сей породы есть нестерпимая привычка мыслить в рамках моделей: поэтому то неясное, туманное, скрытую тайну они стараются игнорировать, выстраивая некую подель, более или менее приближенную к реальности, - но никогда, - реальную.

Однако даже внутри этой проклятой породы есть люди старой, религиозной закалки, которые некоторые, самые сложные моменты обходят уважительным молчанием. Я стараюсь вникать именно в таких авторов.

Но, пожалуй, самой опасной породой являются люди уже от науки далекие, но полностью усвоившие ее главный принцип: познать все без остатка, даже если познать все невозможно. Это вполне объяснимо, ибо сознание таких людей находится в пределах идеологического мифа. Вот этот миф и порождает татарский Новруз, кукурузу и горцев, стреляющих бегло с плеча по степнякам в ущельях Азербайджана, легендарных индейцев Атабаски, которые армяне; шумеро-тюрков и хуррито-татар и прочий бред.

Вывод номер один: к писаниям Играра Алиева отношусь критически. Вивод номер два: к писаниям Ашины отношусь как к мифу. Довольно интересному с культурологической точки зрения.

IuM вне форума   Ответить с цитированием