Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 14:28   #248
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 25.4.2008, 23:30) [snapback]130518[/snapback]</div>
Цитата:
На это может ответить только мировая наука в лице Ашины.
[/b]
Если вы ещё не заметили, что Ашина к мнению мировой исторической науки относится наплевательски, то сообщаю это сейчас. Ну разве что Ашина иногда умиляется тому факту, что мнение этого стада случайно совпадает с его мнением. Всегда рад, если такое аКККазываетца!!!

Почему-то мировая наука не удивляется, что люди варят сталь и делают прививки от оспы, но при этом страшно удивляется, что у этих же людей могут быть элементарные астрономические знания.

Или... Если у от парфян не осталось текстов, то они обязательно должны быть тупорылыми. А если не умеющий писать и читать, но удивительно интеллигентный поэт в ходе всего одного прослушивания поэмы, занимающей (при её написании) увесистный том, запоминает её слово в слово, то он по мнению мировой науки обязательно должен быть тупорылым. Остаюсь при своём мнении: это мировая наука тупорылая.

================================================== ===========

Так, значит, мировую науку так и не заинтересовал вопрос, почему в Поволжье, которое никогда ни в одну иранскую империю не входило, есть иранское название Новруз. Предлагаю мировой науке свое объяснение: это произошло в период Золотой Орды. В её состав очень долго и основательно входил Хорезм и его окрестности. Да и с другими частями единого пространства под властью Чингизидов связи были весьма живыми. Но конкретно для Поволжья источником такого названия вероятнее всего был Хорезм.

Для того, чтобы опровергнуть моё предположение, нужно доказать, что праздник весеннего равноденствия и именно под названием Новруз был в Поволжье до прихода туда Чингизидов. И должен предупредить мировую науку: бредни про ариев и прочую беллетристику Ашина считать аргументом не будет. Конкретно - название праздника до начала 13 века.

И ещё. Поскольку мировая наука обычно крайне тупорыла в смысле умения выслушивать альтернативную точку зрения (она обычно пускается в оффтоп), то - уточняю. Речь идёт не о наличии праздника как такового, а лишь о причинах "переименования" его в Новруз в Поволжье.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием