Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 02:00   #322
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию



1st News :: В МИРЕ

Комиссия парламента Армении отвергла законопроект оппозиции «О признании НКР»

04-25 16:40

Постоянная комиссия по внешним отношениям Национального Собрания Армении рассмотрела сегодня законопроект «О признании Нагорно-Карабахской Республики» и не дала положительного заключения по этому документу.

Согласно регламенту парламента, окончательное решение по судьбе законопроекта будет принято на пленарном заседании Национального Собрания 28 апреля.

Законопроект подготовлен лидером парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисяном и был представлен парламенту Армении еще в августе 2007 года. «Принятием этого документа мы бы де-юре признали фактический статус НКР, исходя из того, что эта страна соответствует всем критериям суверенного государства согласно международным нормам»,- заявил сегодня Ованисян на заседании комиссии.

По его словам, закон «О признании НКР» стал бы основой «для регуляции отношений между Арменией и Нагорным Карабахом, в определении роли Армении в обеспечении и укреплении безопасности Арцаха, а также в ее участии в постконфликтном восстановлении».

Лидер «Наследия» заявил, что «НКР достойна признания в первую очередь со стороны Армении, и этот шаг сегодня будет своевременным ответом на усилия Азербайджана по провалу формата Минской группы ОБСЕ». Ованисян признал, что Армения всегда проявляла конструктивное участие в переговорах.

По его словам, армянская сторона должна ускорить «темп своего участия в мирном процессе». «Отложение сроков признания НКР может иметь роковые последствия»,- заявил Раффи Ованисян, отметив, что «сегодня место и время сделать этот шаг».

Председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян выразил озабоченность, что признание независимости НКР может иметь негативные последствия для армянской стороны в переговорном процессе. По его словам, власти Армении и Нагорного Карабаха, более информированные о состоянии переговорного процесса, при необходимости могли бы сами поднять вопрос о признании НКР.

«Этот вопрос требует всестороннего обсуждения с участием внешнеполитических ведомств Армении и Нагорного Карабаха, поспешность с принятием закона может стать поводом для спекуляций со стороны Азербайджана»,- заключил Армен Рустамян.

Марк Меркурьев, собкор 1news.az в Армении
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием