Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 16:04   #233
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 25.4.2008, 11:04) [snapback]130435[/snapback]</div>
Цитата:
Потому что мы согласились, что изначально праздник прото-тюркский, т.е. он распространен прежде всего у тех народов, которые относятся к этому культурному кругу - и вне зависимости от религии.

Более всего интересны вопросы, не которые нет ответа. На вопрос откуда в Поволжье именно иранское название - ответа нет. Вот вы сказали чуваши. Очень интересный вопрос. Они не мусульмане, но называют праздник по-ирански.[/b]
Чуваши называют по своему - сейчас точно нет помню. И еще заявляют что они мол татарский Наурыз не отмечают, а отмечают СВОЙ ЧУВАШСКИЙ праздник. Вот такая вот ситуация.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ну, строго говоря, не было . В том смысле, что это было на других языках. Или в письменной культуре был перерыв . Здесь можно дополнительно искать. В частности я считаю, что Ислам у нас утвердился не в 8-9 веках, а сразу же в седьмом. Т.е. буквально вслед за арабами я считаю, что Ислам у нас утвердился не в 8-9 веках, а сразу же в седьмом. Т.е. буквально вслед за арабами.[/b]
Честно говоря если бы не знал что вы на форуме уже много времени то подумал что пишет арменин дабы утвердить что азербайджанцы есть суррогат пришлых завоевателей.
Т.е. как это "не было" - А албанский алфавит? Может всего этого не было? Небыло ни государств, которые захватывал халифат, не было у них ни армий, ни ученых, ни священнослужителей?
А если возмем тюркскую ветвь - то орхон-йенисейских письменностей не было?

Арабы подчинили албанскую церковь армянскому каталикосу только в 8 веке.
А в середине 9 века хуррамиды разбили несколько армий Халифата и их вождь (не араб и не мусульманин) был показательно казнен в назидание всем немусульманам как обходятся с кафирными бунтовщиками....
Так что можно говорить что лютеранство утвердилось в Азербайджане в 19 веке - кирха есть. )

Так что вариант с арабскими "алифба", "гелем", "китаб", "едебиййат", "медениййет", "рийазиййат" еще не говорит что из-за названия арабы их принесли нам.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
На этот вопрос у меня есть чёткий ответ. Потому что скифы, сарматы и особенно аланы были тюркоязычными, и практически все северо-кавказские народы плотно входили в аланскую конфедерацию. Вообще весь этот стиль, называемый "черкесским", т.е. быт, кухня, музыка, этикет и прочее - черкеска, лезгинка, тосты и всё такое, бытующее по всему Кавказу - остатки аланской культуры.
[/b]
Не этим словам в схожести до аланско-сарматских как нам до якутов. Слова намного более позднего происхождения и легко понятны нам. Ну так зачем народы кавказо-иберской языковой семьи используют тюркские слова?

Volkan вне форума   Ответить с цитированием