Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 15:32   #654
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На территории Нефтегазодобывающего управления «Балаханынефть», застроенной домами беженцев и жителей азербайджанских сел, переехавших на жительство в Баку, введена строительная техника – семь тракторов и бульдозеров.

Как сообщил «Новости-Азербайджан» член Координационного совета жителей домов, подлежащих сносу, Теймур Керимов, технику сопровождают усиленные наряды полиции Сабунчинского РОВД.

Эти дома построены выходцами из многих районов Азербайджана, преимущественно из Кедабекского, 20-40 лет тому назад. Некоторые владельцы домов даже добились официальной прописки на этой территории. Однако руководство НГДУ «Балаханынефть» обратилось с иском на всех домовладельцев в Сабунчинский районный суд. Рассмотрев иск, судья вынес единое для всех жителей решение о выселении их 25 апреля.

«Однако технику и полицию пригнали сюда уже сегодня. Жители обреченных домов вышли на улицы и не знают, как быть. Их дома будут разрушены, как незаконно построенные, и около 10 тысяч человек будут выброшены на улицу».

Напомним, что в понедельник жители этих домов провели пресс-конференцию, на которой сообщили о своей беде и обращении в Исполнительную власть Сабунчинского района, президенту Азербайджана и омбудсмену страны с просьбой отменить решение суда. После той пресс-конференции жителей вызвали в местное отделение полиции и обещали не разрушать дома.

НГДУ «Балаханынефть» является структурным подразделением ГНКАР. В связи с этим Т.Керимов звонил помощнику президента Азербайджанской госнефтекомпании (ГНКАР) Фиридуну Ибрагимову с просьбой о помощи. Ф.Ибрагимов посоветовал Т.Керимову написать письменное заявление.

Как пояснил Т.Керимов, если начнется снос домов, некоторые жители смогут вернуться в родные села, к родителям и родным. Ему же, беженцу из оккупированного армянами Кельбаджарского района, возвращаться некуда.

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием