Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 10:49   #208
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.4.2008, 3:10) [snapback]130035[/snapback]</div>
Цитата:
Давайте так: отделим всё-таки историю и факты от покойного Гейдара Алиева. Я говорю о фактах, иногда их сопоставляю.
[/b]
Да нет, просто вы упомянули о "сталинских убийцах" и я указал на некорректность использования такого термина. Как я уже сказал, покойный был здравомыслящий человек; вот в этом ему нельзя было отказать.

Будем считать, что тему о "убийцах" мы закрыли. Пока. До опубликования опуса Играра Алиева. ОК'ми?

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.4.2008, 3:10) [snapback]130035[/snapback]</div>
Цитата:
Об осетинах мне, видимо придется объяснить отдельно. Прямо так иранизированному сознанию это не доходит. Мне нужно будет придумать какое-то простенькое объяснение, чтобы дошло.
[/b]
Началось. "Иранизированное сознание..." Откройте тему "Осетины" и там объясняйте, я с удовольствием присоединюсь к дисскуссии. Ашина, вы вероятно, вполне не осознаете, насколько провокационны ваши снобисткие высказывания а-ля "иранизированное сознание", "простенькое объяснение"; как они подталкивают ваших оппонентов на соответствующее подпевание вам... в противоположном смысле. А если сознаете... Ваши тезисы отличаются одной любопытной особенностью: вы не сколько доказываете, сколько проповедуете и вместо вполне уместных терминов "возможно"... "не исключено, что" по-барски, снисходительно выкладываете: "ну, а теперь, когда мы неопровержимо доказали, что шумеры - тюрки и парфяне тюрки; и негры в Абхазии тюрки же перейдем к...". Уважаемый Ашина, я тут не подлодку выдумываю, а выкладываю данные академической науки; возможно, она неверна, но тем более "убойными" фактами должен оперировать ее опровергающий, тем более осторожен он должен быть в выводах, особенно когда речь идет о народах бесписьменных, вроде кочевников античности и раннего средневековья (за исключением тюркютов) и иранских оседлых народов, имеющих письменную традицию в очень усеченном виде...

Особенно это касается таких личностей, как г-жа Бойс в парфянском вопросе. Верно, она широко оперировала исламскими источниками. Вполне корректный прием; чем же, допустим, оперировать исследователю движения Бабека, как не "исламским Тацитом" - сиречь Табари? Между прочим, систему ссылок впервые придумали мусульмане; так что источники неплохие, а других по региону попросту нет.

(это - первое) Второе - уже посерьезней. Второе - явное передергивание. Мэри Бойс оперирует не только исламской, но античной, доисламской и послеисламской пехлевийской литературой тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.4.2008, 3:10) [snapback]130035[/snapback]</div>
Цитата:
Вы постоянно придумываете - то "этику", то современный Азербайджан, то необходимость не оскорблять не-тюркских жителей Азербайджана....
[/b]
Я ничего не придумываю. Я просто констатирую. Сие есть медицинский факт, как говорил Остап Бендер. Пока я не услышал от вас ничего, что опровергало бы арийские корни Новруза; и немудрено, поскольку фольклористикой вы владеете слабо, а то бы давно пустили в ход против меня мощнейший фольклорный "тюркский пласт" в Новрузе, на 99% огузского происхождения. Пока что я вижу как вы аккуратно меряете карту Сасанидской империи; парфян причиляете к тюркам без хороших доказательств; а то привлекаете к делу господ осетин, безусловно, славных людей, но к Новрузу имеющих в сто раз более отдаленное отношение, чем тюрки Ирана и Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана...

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.4.2008, 3:10) [snapback]130035[/snapback]</div>
Цитата:
О чём мы говорим вообще!!! Об истории или о политике? Так давайте тогда переместим тему в "Политику" и поговорим о необходимости врать "во благо".
[/b]
Верно! Да! Не лги! (с) Даже во благо! Как вы замечательно сказали! Перейдем к многострадальному Новрузу.

P. S. Текста на парфянском от вас, как и ожидалось, я не узрел.

IuM вне форума   Ответить с цитированием