Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 01:13   #203
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.4.2008, 1:09) [snapback]130024[/snapback]</div>
Цитата:
Ну вот и славно! Именно это я и хотел сказать. Мэри Бойс не дура. Но у неё, бедняжечки, нет иных источников по Сасанидам, кроме исламских (посмотрите на её ссылки). Почему? А потому что их нет в природе. Начиная с Аббасидов, и в пику Омейядам исламские историки и писатели сознательно культивировали "Великую Историю Ирана". Нужно было выйти за пределы исламских канонов, чтобы "поговорить по душам".

Теперь о "восточно-иранском". Это, конечно, весьма сомнительно. По Парфии и происхождении парфян ничего внятного нет. Есть указания, что над ними властвовали два степных клана (совсем как два аланских рода над вандалами). Сасаниды почему-то сознательно выкорчевывали из своей державы всё парфянское. Странно, да? Если это тоже иранский народ, откуда такая ненависть? Есть ещё некоторые детали военного дела, которые к иранцам (ну совершенно!) никакого отношения иметь не могут.

В общем, там много забавных деталей. Лучше в них не углубляться. Можете оказаться в положении славного Сколота. Ах, как я тогда с удовольствием оттянулся!
[/b]
Вы знаете, у меня такое ощущение создалось, что это Сколот тогда славно оттянулся на вас.

Ой, надо же... Правда, у меня такой текстик есть. Не бог весть что; но все же… Он у меня за занавесочкой сидит, ждет своего времени…

IuM вне форума   Ответить с цитированием