Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 01:06   #201
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Ашина. Прошу вас, приведите мне хоть один парфянский текст. И чтобы я прочел и проникся – он тюркский. И не будем больше тревожить Новруз этой парфянской падалью… Например, когда я читал рунические надписи, сразу проникся… Коротенький, ма-аленькой такой, со ссылочкой, откуда он взят. Можно даже из трех слов. Всего один текст. Иначе я подумаю, что ваши парфянские всадники были тупорылые варвары, тупее в сто раз тюркютов, которые ничего, кроме эпитафических надписей не оставили… Талантливых надписей, куда там новрузовским светозарцам… И откуда они смогли притащить в Иран Новруз со всеми его крутейшими цивилизационными наворотами, непонятно… Да еще с таким жутко тюркским названием: «но» и «руз» – йани, «новый день» на тюрко-фарсидском языке.

Тупее ахеменидских ариев в пору их зажранности, которые только валялись на коврах, пили и ели… Они ж все-таки какой-то писк на Бехистунской надписи оставили, из которого понятно, хоть кто они были… Разработали кодекс против дэвов. Правда в официальный учебник Древнего мира не попали. Культура не та: куда им до египтян, жителей Поднебесной, семитов Междуречья и греков…

Ну и парфянские имена тоже очень тюркские, право. Например, Сурена – победитель Красса при Каррах. Или Михран. Тот же Карен. Артаваз, Ардабан, Аршак ([i]ну... сейчас начнется... эр, сак, Алп Эр Тунга), Вологез.

Чёрт, а ведь метод! Например, Артаваз - Эр (муж) и Тава (сковородка). Сложим вместе и получаем: "Муж-Сковородка" (с) метод Алипаши. Тут как раз знаменитый Газан-хан на помощь подоспеет... или Ардабан - Эр (муж) и Дабан (пятка). Опять сложим вместе и снова получаем: "Муж-пятка"... Вологез - ВОЛ-ВЕЛ-ВЕЛИ (случаем, слово не фарсидское?) и ГЁЗ - глаз. Получается - "Может, в глаз?" или по иному "Может по глазу?"... А! Ведь есть еще Тепегёз в Китаби-Деде-Горгуд! Явный двоюрный брат Вологёза...

Все ужасно тюркские имена; тюркскость прямо прет из них, особенно из Михрана… Вы это ловко придумали - спереть парфян… Согласен – в жилах огузов текло немало парфянской крови; ну, в жилах азери также течет немало крови туркоманской, арабской, сирийской, арийской, кавказской и еще черт-те знает какой….

IuM вне форума   Ответить с цитированием