Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 00:57   #200
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 22.4.2008, 22:13) [snapback]130001[/snapback]</div>
Цитата:
Арии, насколько я понял, по вашим словам свалили... Ах, какая жалость, несогласен. Ладно, вернемся к тексту. Мне не занимать терпения...
[/b]
Арии свалили не по моим словам, а из-за осетин. Нет у них Новруза! Не-е-е-е-ету!!! Ну что я могу поделать? Ещё раз: следовательно, он не мог возникнуть до того, как осетины отделились от остальных иранцев. Это хоть понятно? Если непонятно, ещё раз объясню.

Я старательно избегаю возможности оскорбить чьи-то религиозные верования, а весь этот "иранизм" я откровенно считаю мифологией, которая не выдерживает столкновения с фактами. Ну, так уж случилось, придётся с этим смириться. Я - смирился и стараюсь лишь обозначить опасные для "иранистов" места, чтобы не вызывать у них эмоций. Как с этими парфянами.

1. Итак, мы определили временнЫе рамки возникновения праздника Новруз: 6 в. до н.э. и до 2 в. н.э.

2. Новруз возник по какой-то дьявольской случайности именно там, где народы, говорящие на тюркских языках, контачили с иранцами.


Если вы не согласны с этими двумя положениями, то совершенно не о чем говорить. Если согласны, поищем внимательней, что и как. Потом уже найдём, как Новруз попал в другие районы.

==================================================

И постарайтесь дышать глубже. Слово "идиотский" вы сами употребили в предыдущем цитируемом мной посте.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием