Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 14:55   #166
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Hunerli @ 21.4.2008, 13:38) [snapback]129783[/snapback]</div>
Цитата:
Shadmehr вы смахиваете на ребёнка, который стибзил красивую игрушку и боится, что у него её отберут. Оставьте тюрков в покое. Ашина, между прочим, про них в этой теме не говорил, а вы уже развели сопли.
[/b]
Ну да... Разговор протекает примерно так: я спрашиваю, но вместо ответа начинаются крики: "Ты хочешь сказать, что тюрки?". Послушайте! Я пока ещё ничего не хочу сказать. Просто задаю вполне логичные вопросы.

Карты Сасанидов ничего пока не доказали. Они были разными в разное время. Всю вторую половину существования Сасанидской империи она вообще практически не владела большей частью Иранского нагорья, не говоря уже о Среденей Азии. А вот Месопотамия и Сирия входили в состав государства намного больше и основательнее. Да и сама империя целиком была в вассальной зависимости от тюрков Средней Азии.

Предложена версия, что Сасаниды всего лишь усилили в опоре на зороастризм влияние этого праздника. Хорошо. Давайте объяснение как, когда и куда насаждался Новруз.

Не нужно мне рассказывать о Великой Иранской Цивилизации. Читали-с... Это отдельный разговор. Вот здесь я действительно боюсь за остатки интеллекта "иранистов", придется говорить очень осторожно, чтобы не обидеть. Желающие могут поднять вопрос по таким темам отдельно. И при этом переживать последствия такого необдуманного шага, но тоже - отдельно.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием